Чем может быть полезна ортопедическая стоматология?

Стоматология нужна каждому из нас, исключений тут нет. Если у человека проблемы с зубами, то он обращается непосредственно в стоматологическую клинику. Конечно, там оказывают услуги самого разного рода, но в данной статье мы поговорим о том, что такое ортопедическая стоматология и чем она может быть полезна.

И так, все мы знаем, что зубы не восстанавливаются и если человек их потерял, то уже при всем желании ничего нельзя сделать. Но к счастью ортопедическая стоматология может имплантировать вам искусственный аналог зуба, который будет ничем не хуже. То есть можно сказать, что одной из главнейших задач ортопедической стоматологии является протезирование. Однако, помимо этого она может решать еще целый рад вопросов, а именно: лечит заболевания челюстно-лицевого аппарата. Для этого применяются разнообразные конструкции, которые сделаны, как из металла, так и из других материалов.

Помимо этого ортопедическая стоматология может помочь восстановить основные функции челюстной системы, например глотание или речь. Но этим ортопедическая стоматология не ограничивается. Она помогает поддерживать здоровье зубов человека на должном уровне и проводит разнообразные профилактические работы. Также сейчас стала очень востребованной и популярной услуга микро протезирования. Применить микро протезирование можно только в тех случаях, когда хотя бы часть настоящего зуба сохранилась.

Иногда используются зубные вкладки, которые могут заменить потерянную часть зуба. Их преимущество заключается в том, что они изготавливаются по слепкам, а значит могут полностью повторять формы той части зуба, которая была раньше. Это несомненно очень удобно и человек не испытывает какого-либо дискомфорта. Для того, чтобы подкорректировать передние зубы и сделать их эстетически привлекательными сейчас часто используются виниры. По сути виниры представляют собой тонкие пластинки, которые изготовлены из керамики. Их установка позволяет скрыть практически любые дефекты, например сколы или потемнения, трещины, а также многое другое.

Добавить комментарий