Как арендовать квартиру и не стать жертвой мошенников?

На первый взгляд может показаться, что арендовать квартиру проще простого. Однако, все мы живем в мире, где довольно-таки много мошенников и просто нечестных людей. Они пытаются нажиться нечестным путем, то есть с помощью махинаций. Мошенничество в сфере аренды квартир процветает уже довольно давно и далеко не одна тысяча людей с этим сталкивалась. Если вы хотите сохранить свои деньги, то действовать нужно аккуратно и осмотрительно.

В данной статье мы подготовили для вас целый ряд полезных советов, которые обязательно вам помогут. Давайте рассмотрим их более подробно. И так, одной их самых распространенных мошеннических схем является так называемая «пересдача». Даже не смотря на то, что многие о ней уже знают, она все еще работают. Смысл ее довольно прост. Мошенник снимает квартиру посуточно, например на неделю. Если вас интересует аренда квартир Одесса, то рекомендуем перейти на доску объявлений о недвижимости в Украине ТОРРО по ссылке.

После этого он выкладывает в интернет объявления о сдачи этой же самой квартиры на длительный срок. За пару дней он собирает деньги с доверчивых людей, а потом исчезает в неизвестном направлении. В целом, обезопасить себя довольно-таки просто. Для этого нужно проверить паспорт вероятного владельца, а потом сделать запрос в ЕГРН. На все уйдет совсем немного времени, но в результате вы сможете избежать обмана. Еще бывает и так, что на зимний период сдают квартиры, якобы на длительный срок, а вот ближе к летнему сезону квартиросъемщиков просят освободить жилье в срочном порядке torro.com.ua.

Так чаще всего случается в курортных городах. Чтобы избежать такой проблемы всегда нужно подписывать договор и указывать, на какой срок производится аренда. Кстати, стоит отметить, что снимать квартиры через договор нужно вообще всегда. Это обезопасит вас от целого ряда неприятностей. Кстати, есть и еще одна афера. Происходит все следующим образом. Человек находит объявление о сдачи квартиры в аренду, которая находится в хорошем районе, с хорошим ремонтом и так далее. В общем сказка. Во время общения по телефону с владельцем, он просит взять с собой всю сумму, чтобы сразу заключить договор. По приходу к месту встречи «владелец» оказывается не один, а человека просто грабят и забирают все деньги.

Добавить комментарий