Как можно вылечить кариес без использования бормашины?

Еще совсем недавно бормашина была практически единственным способом избавиться от кариеса. У многих людей только одно ее упоминание вызывает ужасные воспоминания, а детки нередко начинают плакать если им говорят, что доктор просто немножко посверлит. К счастью для всех нас эти ужасные времена уже в прошлом.

Современная стоматология сделала качественный рывок вперед и теперь есть огромное множество методов и технологий, которые позволяют вылечить кариес не прибегая к использованию бормашины. Например себя очень хорошо зарекомендовал инфильтрационный метод. По сути, это химико-механическая обработка пораженных участков зуба, которая на все сто процентов исключает сверление. Сама по себе процедура крайне проста, но в то же время очень эффективна. Узнайте подробнее про лечение зубов по полису омс в Москве на сайте.

Проходит она следующим образом. Сначала стоматологи наносят на зубы пациентов специальный раствор. Он быстро расщепляет пораженную эмаль и поврежденные ткани. После этого поверхность зуба обрабатывают спиртом и высушивают с помощью воздушных потоков. Последний этап заключается в том, что на обрабатываемое место наносятся полимерные смолы. Из преимуществ можно выделить то, что вся процедура от начала и до конца занимает около двадцати минут.

Помимо этого она полностью безболезненная, а это уже невероятно большой плюс. И последнее, но тем не менее очень важное преимущество заключается в том, что здоровые ткани не страдают, да и вообще никак не затрагиваются. Также себя очень хорошо зарекомендовало лечение кариеса при помощи озона. Эта методика была разработана ведущими немецкими специалистами совсем недавно. Но тем не менее она оказалась настолько эффективной, что в кратчайшие сроки лечение кариеса озоном стало доступно в лучших клиниках по всему миру. Процедура проводится с использованием специального аппарата, который превращает кислород в озон. Поток озона направляют в ротовую полость пациента и все бактерии, а также болезнетворные микроорганизмы мигом погибают. Из преимуществ можно также отметить, что все проходит быстро и безболезненно. Для человека данный метод полностью безопасен.

Добавить комментарий