Стабилизатор напряжения норма м и надежность ПЛК

Как проблемы с питанием влияют на надежность ПЛК

На протяжении многих применений, таких как нефть и газ, очистка сточных вод, контроль за процессом, производственные предприятия и системы безопасности, преобладающее локализованное силовое загрязнение. В худшем случае — оффшорные и наземные буровые платформы. Преобразователи частоты (VFD), питающие большие двигатели по всей платформе, отражают большое количество гармоник тока и напряжения обратно на энергосистему платформы. Часто они появляются в виде выпадений напряжения. Кроме того, при запуске этих двигателей их чрезвычайно высокий первоначальный спрос на пусковой ток может быть настолько высоким, что вызывает низкое напряжение на всей платформе в течение нескольких секунд. Иногда гармоники и высокие требования к току создают переходные процессы высокого напряжения, которые могут привести к полному отказу источников питания оборудования SCADA. Затраты, связанные с потерей производительности, обслуживанием оборудования и снижением требований безопасности, что смягчение энергетического загрязнения. Отечественный стабилизатор напряжения норма м продается с доставкой по России.


Программируемый логический контроллер (PLC) является вездесущим в системах управления технологическим процессом, где установлен стабилизатор напряжения норма м однофазного типа. Он находится в центре систем SCADA, контролирующих и контролирующих специализированное оборудование и системы. Производители проектируют ПЛК, чтобы быть очень прочными и надежными, чтобы обеспечить долговечность, надежность и безопасность. Тем не менее, как и любая другая микропроцессорная электроника, их надежность в значительной степени зависит от надежного источника энергии. Уровень надежности, требуемый от ПЛК, зависит от уровня надежности, требуемого контролируемым и контролируемым процессом. Некоторые процессы могут быть толерантны к полной потере мощности для ПЛК, требуя перезагрузки ПЛК при возврате питания. В других приложениях ПЛК должен оставаться полностью функциональным, чтобы процесс продолжался и заканчивался известным состоянием даже после полной потери мощности. Некоторые процессы настолько важны, что требуют, чтобы использовались один избыточный или даже два ПЛК с рейтингом безопасности. Этот класс ПЛК был спроектирован так, чтобы никогда не прерываться из-за избыточности или, как минимум, не только с предсказуемым, безопасным способом. Как правило, их аппаратное обеспечение, внутреннее программное обеспечение и общая эксплуатация были оценены и сертифицированы независимым агентством по безопасности, таким как Underwriters Laboratories (UL), к установленным международным стандартам.

ПЛК, как и многие другие типы микропроцессорного оборудования, имеет встроенный источник питания с переключателем, как стабилизатор напряжения норма м однофазного типа. ПЛК обычно питается от стандартного источника питания переменного тока, а в некоторых случаях — от источника питания 24 В постоянного тока.

Из этих источников источник питания создает жестко регулируемые напряжения постоянного тока, жизненно необходимые для правильной работы внутреннего ЦП ПЛК, энергозависимых микросхем памяти и всей другой внутренней электроники ПЛК. Эти выходные напряжения постоянного тока будут оставаться в пределах регулирования в широком диапазоне напряжения питания. Однако допустимый диапазон напряжения не бесконечен. Когда входное напряжение выходит за пределы своего нормального рабочего диапазона, критические напряжения на выходе постоянного тока будут выходить из режима регулирования, в результате чего ПЛК будет работать неправильно. Это обычно происходит при низком напряжении питания (понижение напряжения) или из-за кратковременного или длительного отключения напряжения.
Режим питания источника питания

Чтобы понять эти механизмы, нужно понять структуру типичного источника питания в режиме переключения. Мощность электросети переменного тока (AC) поступает в источник через ступень входного фильтра, где основная функция блокирования нежелательного высокочастотного шума передается обратно на входную линию электропитания переменного тока. Отфильтрованная мощность переменного тока затем выпрямляется до постоянного тока и сильно фильтруется с помощью больших электролитических конденсаторов. Эти конденсаторы также обеспечивают резервуар для хранения энергии, позволяя электропитанию ездить по отсечкам электросети. Допустимый уровень напряжения постоянного тока поддерживается для питания оставшейся электроники электропитания. Продолжительность этого времени прохождения зависит от уровня входного переменного напряжения. Используя номинальный источник переменного тока 120 В переменного тока на уровне 120 В переменного тока, электролитические конденсаторы имеют полную емкость и обеспечивают достаточную энергию для поддержания максимального времени прохождения, при этом поддерживая основные регулируемые выходные напряжения постоянного тока в электронике ПЛК. Обычно это более 500 миллисекунд. Если заданный диапазон входного напряжения производителя составляет от 80 до 140 В переменного тока, то время простоя уменьшается, когда входное напряжение переменного тока уменьшается с номинального уровня 120 В переменного тока. В случае, если ПЛК установлен в месте с постоянными условиями на 85 В переменного тока, количество времени проезда уменьшается до почти нуля. Если возникает большой запуск двигателя или любое другое условие, которое приводит к выпадению напряжения в сети переменного тока в течение нескольких миллисекунд, это может привести к выходу из строя питания, что приведет к неисправности или неисправности ПЛК. На сайте http://norma-tmz.ruстабилизатор напряжения норма м продается с установкой.

Добавить комментарий