КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПАРИКМАХЕРСКОЕ КРЕСЛО

Внутреннее пространство салонов и парикмахерских, создаваемое для клиентов и обслуживающего персонала, тесно переплетаются с красотой и пользой. Творческий полёт мастеров располагает к внутреннему отдыху от эмоциональных перегрузок клиентов и мастеров. Но одного стиля не достаточно.

Изобилие залов по оказанию населению разного рода услуг, научила разбираться клиентов, в уюте, комфорте, удобстве и качестве. По этому, они выбирают для себя лучший вариант.

Но убранства зала – это далеко не всё, что может завлечь посетителей. Ко всей предельной работе следует ещё грамотно подобрать соответствующее оборудование.

Парикмахерское кресло – самый основной предмет в антураже зала. И здесь без консультации специалиста, просто не обойтись, ведь рынок оборудования перенасыщен разнообразием моделей, и сориентироваться в нём без подсказки, очень сложно. Из этого следует, что без грамотного подхода к покупке, все проведённые работы по обустройству зала, могут свестись к нулю.

Комфорт любят все. В этом случае он играет одну из главных ролей. От него зависит привлечение и удержание клиентов, следственно и дальнейшее существование салона.

Во время выбора кресел, не игнорируйте требования, которые продиктовал многолетний опыт. Исходя из того, что у каждого клиента свой характер и своё представление об обслуживании, придерживайтесь в выборе золотой середины.

Выбирайте кресло с гидравлическим подъёмным механизмом. Автоматика легко поднимает и опускает сидящего в парикмахерском кресле клиента, и вам не придётся его лишний раз беспокоить.

Такие модели имеют устойчивое основание, а за счёт большого веса подъёмного механизма, его устойчивость возрастает в разы. Встроенная в основание педаль, позволяет мастеру легко управлять креслом и фиксировать высоту подъёма.

Пневматическое устройство подъёма, больше подходит к офисному оборудованию. Оно сильно проигрывает гидравлике и подвержено частым поломкам.

При выборе кресла, откажитесь от моделей, напоминающих офисный стиль. Клиент должен отвлечься от рабочих будней, испытывая только положительные эмоции. Учитывайте, что офисные варианты, не выдерживают больших нагрузок.

Модель кресла должна иметь удобную эргономичную форму. Спинка и сидение, не должны притеснять клиента. Сидение должно быть широким, глубоким и вместе со спинкой передавать контуры человеческого тела.

Санитарная служба предъявляет к креслам свои требования. Обивка должна иметь возможность: чиститься, мыться, дезинфицироваться, и при этом не промокать. Такими качествами обладает искусственная кожа и кожзаменитель. Ткань и натуральная кожа, такими качествами не обладают. Они довольно быстро начнут портить внешний вид зала.

Клиенты бывают разного роста и веса. По этому, приобретая кресло, не забудьте о подставке для ног. Её можно приобрести отдельно. Выбирайте модель на резиновой основе. При упоре ногами, она не будет двигаться, а при уборке зала, её легко переставить на другое место.

Для особой касты клиентов, особенные привлекательные кресла. Детей не всегда удаётся привести добровольно в парикмахерский зал. По этому, для них выпускается особая категория детских кресел. Они яркие, в форме машинок или зверушек. Сиденья устанавливают в большие кресла, а чтобы ребёнок из него не выпал – впереди устанавливается оградительная планка. Подкладка под ножки, обеспечивает креслу надлежащую чистоту.

При оформлении парикмахерского зала, существует разница между мужскими и женскими креслами.

В женском зале, предпочтительно устанавливать кресла с высотой спинки, равной уровню лопаток. При такой высоте, мастеру будет максимально удобно работать с длинными волосами.

При покупке кресла, нужно учитывать разную весовую категорию клиентов. Выбирайте модели с максимальной грузоподъёмностью и широким сидением.

Ни один зал не обходится без процедур по окрашиванию волос. Стойкие к отмыванию краски, быстро испортят светлую обивку кресла. При выборе отдавайте преимущество обивке тёмного цвета. Этим решением вы надолго сохраните презентабельность своего салона.

Если у вас работает мастер с ростом ниже среднего, для него определённое значение имеет минимальная высота сидения в исходном положении. Шнуры от приборов не будут путаться и цепляться за кресло.

Прочные и качественные подлокотники, должны быть у кресла, с большим углом поворота.

При покупке обращайте внимание на соотношение размеров рабочего зала и приглянувшегося кресла. Для выигрышного вида интерьера, всё должно соответствовать и дополнять друг — друга.

Добавить комментарий