Особенности проведения процедуры дарсонвализации и применяемое оборудование для этого

Для того, чтобы вылечить огромное количество заболеваний, в частности заболеваний, которые касаются современной косметологической сферы, применяется огромное количество методов, направленных на избавление от той либо иной статической проблемы. И одним из таких методом является процедура дарсонвализации. Суть процедуры дарсонвализации заключается в том, что на человеческую кожу воздействует импульсный ток, который имеют высокую частоту, маленькую силу тока и высокое напряжение.

Метод этого лечения был назван в честь учёного дарсонваля, который самый первый предложил лечение импульсными токами в 1891 году.

Жак Арсен Дарсонваль является французским ученым высшего ранга и физиологом, который всю свою жизнь посвятил изучению именно действия переменных токов на человеческий организм. В 1891 году он свое внимание обратил на способность токов, которые имеют высокую частоту проходить через человеческий организм, не вызывая при этом никакого раздражения тканей. И при этом это воздействие оказалось лечебным. Вследствие чего дарсонвализация на сегодня такая популярная и востребованная среди огромного числа людей, которые следят за своим здоровьем и внешностью.

Если сказать просто, то процедура дарсонвализации является лечебным воздействием на человеческий организм импульсным переменным током, который имеет высокое напряжение. Посредством процедур с аппаратом Дарсонваль кровообращение улучшается, биохимические и обменные процессы в коже и разных её слоях активизируются, порог чувствительности болевых рецепторов к разным внешним раздражителям снижается, что выражается в отличном обезболивающем эффекте, усилении питания тканей и снабжения их нужным им кислородом.

При регулярном проведении процедур дарсонвализации деятельность нервной центральной системы улучшается. При этом работоспособность и сон также улучшаются. Усталость и головные боли пропадают, увеличивается иммунитет организма. Тонус сосудов приходит в норму.

Процедура дарсонвализации подразделяется на общую и местную.

При проведении местной дарсонвализации ток от импульсного высокочастотного генератора поступает к телу пациента через стеклянные электроды, которые заполнены графитом либо вакуумные электроды. Эти электроды перемещается по поверхности тела пациента либо вводятся в любую полость ( уши, рот, задний проход).

При проведении общей дарсонвализации пациента в лежачем либо сидячем положении помещают в специальную клетку дарсонваля. Но этот метод сегодня применяется крайне редко.

При местной дарсонвализации на тело воздействует высокочастотный импульсный ток, который проходит через тело пациента. Также при местной дарсонвализации возникает электрический разряд, который появляется между кожей пациента и самим электродом.

Если сказать в общем, то под воздействием высокочастотного тока начинают изменяться физико-химические процессы в тканях. В конечном результате при проведении процедур с аппаратом Дарсонваль местной работа нервной центральной системы приходит в норму, трофика тканей, кровяное обращение организма, а также процессы обмена начинают лучше фунциклировать, число лейкоцитов стабилизируется. Общая дарсонвализация и её действие на организм человека были очень мало изучены, но известно, что общая дарсонвализация действует в качестве отличного успокаивающего средства, увеличивает обмен веществ, и понижает артериальное увеличенное кровяное давление.

Процедуру местной дарсонвализации используют при миалгии, невралгии, зуде на коже, частных головных болях (в частности мигрени), вагинизме, неврите слухового нерва, варикозе, незаживающих язвах и ранах, геморрое, на начальных стадиях сосудистых заболеваний, а также, как это бы ни звучало странно при обморожениях (но только таких, которые относится к первой и второй стадии).

Если говорить про современную косметологию, то процедуре дарсонвализации просто нет равных в лечении таких не эстетических проявлений как:

1. Угревая сыпь.
2. Увядающая кожа лица.
3. В качестве отличной процедуры для омоложения кожи.
4. При шрамах и рубцах.
5. А также на начальных стадиях целлюлита.

Общая дарсонвализация используется при гипертоническом заболевании 1-вой и 2-рой степени, неврастении с увеличенным возбуждением, при некоторых заболеваниях обмена веществ в организме а также при плохом сне.

Добавить комментарий