Почему квартиру выгоднее покупать через агентство

В последние годы застройщики очень активно сдают в эксплуатацию новостройки, предлагая покупателям новые квартиры. При этом покупатель может приобретать новую квартиру как напрямую у застройщика, так и с помощью услуг риелторской компании. Активно обращаться к риелторам застройщики начали в 2008 году, когда страну накрыл неожиданный кризис.

Они просто не могли самостоятельно реализовать имеющуюся недвижимость, поэтому нуждались в помощи профессиональных продавцов. Сегодня ситуация на рынке сравнительно стабилизировалась, но застройщики все равно прибегают к услугам риелторов. Как правило, только крупные компании могут позволить себе рекламу в различных СМИ и в интернете. В это время предложения мелких или начинающих застройщиков остаются малоизвестными. Однако, если вы перейдете по ссылке, то сможете найти большой выбор вторичного жилья по доступной цене.

Обращение к риелторам становится для них единственным способом активного продвижения готового жилья. Причем качество квартир, предлагаемых малоизвестными застройщиками, часто не уступает характеристикам жилья, предлагаемого известными компаниями. Поэтому покупатель, приобретающий квартиру в новостройке через риелтора может получать множество важных преимуществ. К примеру, если планируется предварительно реализовать имеющуюся недвижимость с последующей покупкой новой квартиры, помощь риелторов может существенно ускорить процесс заключения сделки, а также позволит найти более выгодный вариант. Агент недвижимости предложит клиенту множество вариантов от разных застройщиков, что позволит сравнить цены и найти наиболее выгодные условия приобретения. Важно также понимать, что оплата услуг риелторов за заключение сделки купли-продажи ложиться на плечи застройщика.

В это время покупатель платит агентству недвижимости лишь за оказание информационной помощи. Следовательно, риелтор не может заключать с клиентом договор купли-продажи. Сделки подобного рода заключаются исключительно между застройщиком и покупателем. Получается, что риелтор просто помогает клиенту найти подходящий вариант квартиры, а также следит за правильностью оформления всех необходимых документов. Из этого вытекает и определенный риск, который нужно учитывать перед заключением договора. Так как риелтор оказывает лишь информационные услуги, он не может гарантировать клиентам полную безопасность сделки. Поэтому не стоит думать, что риелторская компания будет производить проверку застройщика, квартиры которого предлагает клиентам.

Добавить комментарий