Медицинские нанороботы будут использоваться врачами вместо лекарств

Идея использовать нанороботов для того, чтобы лечить людей далеко не новая. Смысл этой самой идеи заключается в том, чтобы вкалывать человеку множество микроскопических роботов, которые проникая внутрь тела смогли бы проделывать определенную работу. Например физически уничтожать раковые клетки, вирусы и так далее.

Конечно, звучит это очень фантастично, однако даже некогда самые безумные идеи становились реальностью. Когда то ведь люди не верили, что можно летать, а сейчас даже полеты в космос стали чем-то обыденным, простым и вообще никто этому не удивляется. Также дело обстоит еще и с медицинскими нанороботами, причем серьезные прорывы в этом уже есть. Совсем недавно немецкие ученые из Мюнхенского университета при содействии коллег из Калифорнийского Технического университета и Гарварда смогли создать нанороботов, которые могут перемещаться внутри человеческого организма. Стоит также отметить, что на сайте oops-news.ru вы можете найти много интересных новостей в сфере технологий.

Однако, перед ними возникла серьезная проблема, медицинские нанороботы двигались слишком медленно и не могли выполнять возложенные на них функции в полной мере. К счастью проблема со скоростью была решена и результаты поразили не только самих ученых, но и всех, кто следил за данной разработкой. Перемещения нанороботов стали в десять тысяч раз быстрее. Это дает возможность достаточно быстро проводить необходимые манипуляции. Для того, чтобы питать энергией медицинских нанороботов используются электрические поля, так что с этим вопрос также был решен.

Конструкция этих роботов достаточно проста, но в то же время очень эффективна. Они представляют собой небольшую платформу, которая оборудована одним рычагом. С его помощью они могут соединяться с молекулами и перемещать их, а также выполнять другие задачи. Можно сказать, что первоочередная задача была выполнена, однако есть и ряд других моментов, которые также нужно решать. Например управление нанороботами все еще остается не идеальным, а их возможности крайне ограничены. Тем не менее, на основе того, что уже есть можно продолжать разработки и вполне вероятно, что скоро лекарства нам будут вообще не нужны ведь их заменят медицинские нанороботы.

Добавить комментарий