Предназначение наружной рекламы, ее виды и правила размещения в городской черте

При всем прогрессе и развитии современных технологий, наружная реклама в Ростове-на-Дону продолжает оставаться востребованной и популярной. Большим ее преимуществом является возможность воздействовать на целевую аудиторию потенциальных потребителей/покупателей. Она ненавязчиво присутствует в нашей жизни, когда мы находимся на улице — на обочинах дорог и на перекрестках стоят билборды, щиты для промоушена. Над улицами — растяжки, на крышах — кронштейные конструкции, в витринах магазинов — плакаты, возле кинотеатров и цирка — афиши.

Типы наружной рекламы и сферы использования

Наружной рекламой в Ростове-на-Дону активно пользуются не только в коммерческих целях — она носит социальный и политизированный характер. Часто на плакатах встречаются призывы отказаться от табакокурения и наркотиков. Дается информация семьям, которые могли бы усыновить детей, собираются средства для лечения и операций. Также этот вид популяризации активно используют политики и различные местные чиновники — сплошь и рядом встречаются их поздравления и обещания.

Самыми популярными типами наружной рекламы в Ростове-на-Дону считаются щиты 3х6 метров. Они охватывают большую аудиторию и хорошо просматриваются с расстояния. Бывают одно -, двух-, трех- и даже четырехсторонние щиты. Для них делают подсветки и тогда время их работы продлевается. Не менее популярные и плакаты, которые размещают или на рекламных плоскостях (тех же щитах), или для оформления витрин.

Активно в качестве наружной рекламы в Ростове-на-Дону используется общественный и специализированный транспорт. Эти движущиеся носители привлекают внимание и запоминаются. Для изготовления такого продукта часто используется широкомасштабная печать. Она позволяет передать насыщенность красок и бросается в глаза.

Правила размещения рекламы в городе

Довольно часто в качестве места для наружной рекламы в Ростове-на-Дону используются глухие стены зданий и домов. Талантливо выполненная паблисити в таком случае может стать украшением и дополнением к архитектурной композиции. Размещая пиар носители на территории города, важно учесть несколько основных моментов:

  • нельзя закрывать светофоры и знаки дорожного движения, создавая угрозу безопасности движения и пешеходов;
  • не стоит перекрывать другие рекламные конструкции — это вопрос внутренней этики;
  • запрещается наружной рекламой в Ростове-на-Дону нарушать архитектурную целостность местности и перекрывать видимость исторических и культурных объектов города.

Добавить комментарий