Почему изделия из фехрали такие востребованные в наше время

Продукция Коростенского металлургического завода пользуется огромной популярностью среди отечественных и зарубежных партнеров, так как она отличается высоким качеством и соответствует всем мировым стандартам. Завод работает с такими сплавами, как никелевые, титановые, бронзовые и латунные, медные, а также цветными, редкими и тугоплавкими металлами.

Узнать об их характеристиках и заказать изделия из них можно на официальном сайте завода, который расположен на http://www.kmz-ua.com/. Одним из самых востребованных сплавов является фехраль, который основан на сочетании таких элементов, как алюминий, кремний, хром, марганец и железо. Безусловно, имеются различные марки подобного сплава, а их качество напрямую зависит от содержания основных компонентов. Он намного легче нихрома, а его себестоимость значительно ниже.

Единственным недостатком фехрали можно назвать хрупкость, которую обычно устраняют применением в сплавах никеля, но это увеличивает стоимость получаемого сплава. Такой сплав в зависимости от марки применяется для изготовления проволоки или лент. Проволока из фехрали отличается высокой коррозийной стойкостью и малым удельным весом, а также она намного дешевле аналогичных изделий из другого вида сплавов. Ленту из фехрали применяют в производстве нагревательных элементов для различного электротехнического оборудования. Она отличается жароустойчивостью и устойчивостью к разрушению агрессивных субстанций. За счет того, что в составе сплава фехрали отсутствуют дорогостоящие компоненты, стоимость изделий из этого материала получается значительно ниже, а сами изделия становятся достаточно востребованными в машиностроении, производстве электротехнического оборудования, строительстве и ВПК.

Добавить комментарий