Страхование туристов: что нужно об этом знать?

Большинство российских туристов, ровно, как и других туристов из стран СНГ ошибочно полагает, что туристическая страховка, это что-то вроде самой обычной медицинской страховки. В общем, такое утверждение можно назвать верным только от части. В подавляющем большинстве случаев туристическая страховка включает в себя медицинское страхование, но также в ней могут быть и другие виды страхования от самых разных ситуаций.

Для того, чтобы лучше понимать все возможности страхования туристов необходимо в этом вопросе тщательно разобраться. Этим мы и займемся в данной статье, а также отметим все то, что нужно знать каждому туристу. И так, во-первых медицинская страховка, которая входит в туристическую страховку может быть разной. То есть они различаются тем, что покрывают различные виды медицинских услуг. Например некоторые покрывают только минимальный набор лекарственных средств, которые могут выписать вам врачи в случае необходимости. Если вы хотите сравнить цены на туристическую страховку, то рекомендуем перейти по ссылке.

Другие же виды медицинской страховки могут покрывать расходы практически на все виды лекарственных средств. Также обязательно обратите внимание на то, входит ли в страховку лечение в стационаре, транспортировка в больницу, а также компенсация транспортных расходов в случае не вылета. Последнее является особенно важным, так как если вы например попадете в больницу и не сможете вылететь, то деньги за билет уйдут в никуда. Но, если ваша туристическая страховка покрывает и такие расходы, то вам будет значительно проще.

Из необязательных видов туристического страхования можно выделить страхование от несчастного случая. То есть даже если случится летальный исход, то семья погибшего все равно получит приличную сумму денег. Также следует отметить еще и страхование от гражданской ответственности. Такая страховка может пригодится в самых разных случаях, так что все же стоит ее включать в свой полис. Если вы перевозите с собой ценные вещи, то есть смысл застраховать еще и свой багаж. В случае если он будет утерян или поврежден по вине перевозчика, то вы получите неплохую выплату. Конечно, вещи уже не вернуть, но, как минимум финансовая компенсация вас точно будет ожидать.

Добавить комментарий