Как выбрать дизельный генератор

Для организации автономного питания бытовых объектов, предприятий или медицинских центров зачастую применяется дизельный генератор. Верно подобранное оборудование будет долго служить, а также иметь высокие показатели безопасности, небольшой размерам и низким показателем шума.

При выборе такого агрегата в первую очередь обращают внимание на мощность, которая должна, безусловно, в несколько раз превышать потребление подключаемых к нему приборов. Для каждого случая подбираются определенные параметры, в зависимости от требований, предъявляемых к устройству. Условия эксплуатации также являются одним из главных показателей, по которым подбирается такое оборудование. Отметим, что тут https://onsite-energy.ru/ вы можете заказать и купить дизельный генератор по приемлемой цене.

Если генератор устанавливается в помещении, то можно подобрать устройство открытого типа, а использование его на открытых площадках потребует от устройства наличия кожуха для защиты. Температурные условия и степень проветриваемости также играют значительную роль при выборе генератора. От количества фаз зависит мощность оборудования, поэтому для бытовых нужд вполне подойдет однофазная модель, тогда как в промышленных елях необходим двух- или трехфазный дизельный генератор. Интенсивность использования подобного оборудования тоже должна быть учтена. Высокочастотные агрегаты применяются в случае применение дизельного оборудования не более 500 часов за год, а для интенсивного применения лучше отдать предпочтение низкочастотной модели.

Последний тип оборудования стоит намного дороже, но он отличается низкими параметрами шума. Также такие генераторы подразделяются на синхронные и асинхронные модели, из которых последние используются, когда требуется точное поддержания выходного напряжения. Асинхронные устройства зачастую используются в медицинской отрасли или для работы с электронными устройствами. В отличие от них, синхронные генераторы устанавливают для электропитания офисов или строительных объектов. Обычно дизельный генератор рассчитан на несколько часов беспрерывной работы, но можно увеличить время автономного функционирования подобного устройства путем добавления топливного бака с большей вместительностью.

Добавить комментарий