Особенности выбора спутниковой тарелки и конвертера

Комплект спутникового телевидения

Выбор спутниковой тарелки и конвертера, не только ресивера, требует некоторых знаний из этой области. Критериев подбора возможно меньше, но они также важны. Первое, от чего стоит отталкиваться, выбранный вами провайдер спутникового телевидения.

Касаемо конвертера, их главные отличия поляризация и количество выходов. Главные динозавры Триколор ТВ и НТВ плюс вещают с одного спутника, где требуется круговая поляризация. Для Телекарта ТВ или МТС необходим линейный конвертер. Число выходов устройства подбирается по количеству ваших телевизоров. Для просмотра на двух и более телевизоров потребуется минимум два выхода, остальное можно развести с помощью мультисвитчей. Наиболее распространены модели на 1, 2 и 4 выхода.
От габаритов тарелки будет зависеть качество картинки на телевизоре, особенно при установке в зоне приема не устойчивого сигнала. Для центральной части России требуется меньший диаметр, чем например, для Сибири. Просмотр европейских спутников потребует минимум 90 сантиметров, и линейный конвертер.Триколор и НТВ плюс потребуют от вас установки антенны размером 55 или 60, этого вполне будет достаточно. Стоит учесть, наличие препятствий на пути сигнала, не критичных, может потребовать установки диска больших габаритов. Касаемо Телекарта, а особенно МТС, для них данный показатель особо важен. Висящий ужасно спутник, для нашего региона, вынуждает обзавестись большой тарелкой. В качестве материала используется сталь и алюминий. Последний, бесспорно, легче, однако, деформируется, порой даже от снега. После чего возникают проблемы с приемом сигнала.

Про что не следует забывать

Ну и для полного комплекта не стоит забывать про коаксиальный кабель и разъемы на него. Тут все просто, больше меди, хороший кабель. Вообще лучше всего уличные, например sat 703. А коннекторы, просто должны легко насаживаться. Если в комплекте поставки не прилагается кронштейн, его поиск ложится на вас. Конструкция должна быть надёжной, не допускать смещения, ведь отклонения даже в миллиметр приведет к потере сигнала. Вот собственно и основные моменты выбора необходимого к спутниковому ресиверу сопутствующего оборудования. Как вариант, возможно обратиться к специалисту, однако любой способен сделать подобное самостоятельно, ничего сложного в этом нет, главное делать все последовательно.

Добавить комментарий