Помощь адвоката в гражданском деле.

Действующее гражданское законодательство России достаточно объемно и ориентироваться в нем лицу без профессионального образования и достаточной практической работы по гражданским делам, сложно. Нужен ли адвокат при разрешении вопросов гражданского права в судах Челябинска? Какова его роль и стоимость услуг? Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Объем и виды помощи гражданского адвоката

Гражданские дела, это дела по вопросам семейным, жилищным, наследственным, земельным, трудовым, по вопросам некачественно оказанных услуг, и другим, возникающим из гражданско – правовых отношений. При участии адвоката ваши шансы разрешения проблемы законно и в свою пользу в разы увеличатся.

Гражданский адвокат в Челябинске, так же как адвокат по уголовным делам оказывает большой спектр платных услуг.

Среди них следующие:

  • Устные и письменные консультации, в ходе которых определяется соответствие проблемы, возникшей у гражданина, требованиям закона и пути ее разрешения.
  • Подготовка исковых заявлений в суды, а так же жалоб, заявлений, ходатайств в суды, прокуратуру, иные учреждения и ведомства.
  • Сопровождение доверителя в судебных заседаниях в судах первой инстанции (мировые судьи и районные суды), в судах апелляционной и кассационной инстанций.

Существует два варианта работы адвоката в суде: с участием клиента и самостоятельно, без участия клиента. Во втором случае в обязательном порядке требуется оформление на адвоката нотариальной доверенности. Ваш представитель, при наличии доверенности сможет от своего имени, в ваших интересах подавать иски, заявления, жалобы, запросы и работать в суде.

  • Составление жалоб на решения судов, органов любого ведомства, в том числе органов прокуратуры, полиции в вышестоящие инстанции.
  • Оказание помощи в разрешении проблемы в досудебном порядке, путем бесед, консультаций и составления соответствующих претензий, заявлений, направляемых в адрес ваших оппонентов.
  • Подготовка мировых соглашений и подача их в суд.
  • Юридическая оценка ваших документов, позиции по делу, соответствие ваших требований законодательству.

Стоимость услуг гражданского адвоката

Цена за оказанную услугу определяется каждым адвокатом самостоятельно. При этом принимается во внимание стаж, опыт практической работы, сложность дела, количество единиц выполненных документов, запросов, количество дней судебных заседаний. Существует в каждом адвокатском образовании ориентировочный прейскурант, о котором стоит спросить при обращении за помощью. Первые консультации у многих адвокатов предоставляются бесплатно.

Суммы, оплаченные гражданскому адвокату за услуги, так же как и за услуги адвоката по уголовным делам, относятся к судебным издержкам. Подав ходатайство в суд, на основании статьи 100 ГПК РФ, можно частично их возместить за счет проигравшей стороны.

Добавить комментарий