Лазерная эпиляция летом

Летний сезон, как правило, начинается с отпусков. Но в знойные дни становится неприятной помехой нежелательные волосы на теле. Регулярное бритье и повышенное потоотделение часто становятся причиной сильного раздражения в месте механического воздействия. Если для эпиляции применялся специальный крем, то нередко прорастание новых волосков сопровождается их врастанием под кожу. Это явление сопровождается болью, если поврежденная кожа воспаляется. Именно поэтому максимально выгодно и безопасно проводить летом лазерную эпиляцию. Лазурный луч мгновенно воздействует на волосяной фолликул и вызывает его атрофию. Примерно через 10-14 дней после первой процедуры выпадет часть волос, которые больше никогда не вырастут. Но для достижения максимального эффекта необходимо пройти полный курс по удалению излишней растительности. Потому как лазерное воздействие осуществляется исключительно на волосяные луковицы, то на коже не остается никаких следов в виде рубцов и шрамов.

Следует отметить, что продолжительность эпиляции и кратность процедур рассчитывается в индивидуальном порядке. Поэтому целесообразно закончить весь курс за 2-3 недели до предполагаемой даты отпуска. Это позволит выглядеть максимально привлекательно. Что самое важное, уже не нужно будет комплексовать по поводу вновь отросших волос, заметных для окружающих.

Бытует мнение о том, что лазерную эпиляцию нежелательно проводить летом. К счастью, это великое заблуждение большинства женщин не нашло своего подтверждения. Удаление нежелательных волос с помощью лазера можно применять независимо от времени года и особенностей климатической зоны. Важно только соблюсти определенные временные рамки и воспользоваться данной услугой заблаговременно. Потому как обработанную область нужно будет защищать от прямых солнечных лучей, то с этой целью используйте солнцезащитные средства с максимальным уровнем защиты и надежными фильтрами.

По возвращения с отдыха на море не рекомендуется начинать или продолжать курс эпиляции, так как повышенное содержание меланина в загорелой коже при прохождении лазерного луча может спровоцировать сильнейший ожог. Но если отпуск начинается через несколько дней, то эпиляцию лучше отложить до осени. А в этот период времени придется воспользоваться привычными способами удаления постоянно растущих волос.

Добавить комментарий