Состав и эффективность венотонизирующих лекарств

Когда пациенту выносится диагноз «варикозное расширение вен», специалисты назначают комплексную терапию, что обязательно должна включать специальные венотонизирующие средства. Часто их сокращенно называют «венотониками». Действующими веществами современных венотоников являются растительные компоненты, которые быстро усваиваются организмом и являются максимально эффективными.

В большинстве лекарств подобного типа отмечаются вещества на основе листьев красного винограда, конского каштана (плоды), софоры японской и гинкго билобы. Современные венотоники действительно являются очень эффективными. С их помощью можно избавиться от застойных явлений в ногах, а также значительно повысить тонус вен. Кроме этого, лекарства направлены на сокращение растяжимости вен, устранение главных проявлений варикоза – тяжести в ногах, усталость, боль. Если вам нужны венотонизирующие лекарства, то рекомендуем перейти по ссылке.

Применяя подобные вещества можно также предотвратить появление отеков и лимфатических нарушений. Часто специалисты назначают венотоноизирующие средства, чтобы нормализовать проницаемость сосудов и предотвратить их возможное повреждение. Однако важно понимать, что такие лекарства не могут избавить от формирования так называемых сосудистых звездочек. Их лечение производится другими способами. Сегодня в аптеках можно найти венотонизирующие лекарства в разных формах. Часто их выпускают в виде капсул и таблеток для перорального приема. Не менее эффективными считаются венотоники в виде гелей, мазей и кремов, которые нужно применять местно. Чтобы ускорить процесс выздоровления, врачи часто назначают комплексное лечение с помощью пероральных и местных средств.

Добавить комментарий