Как выбрать теплицу?

Очень часто на садовых участках можно увидеть теплицу. И не только в южных районах нашей страны, но и в тех районах, где зима продолжительна.

Теплица очень удобна для выращивания рассады, получения ранних урожаев. Кроме того, она отлично защищает растения весной и осенью от неблагоприятной погоды.


Этот необходимый атрибут дачного участка можно построить из разного материала – деревянных брусков, стекла, старых оконных рам и так далее. Но наибольшей популярностью в наше время пользуются теплицы из поликарбоната. Из данного материала выпускаются конструкции разной формы и разного размера. Поэтому, прежде чем купить достойный вариант, необходимо заранее обдумать, какой формы вы ее хотите приобрести.

Существует несколько видов теплиц. Самые популярные из сотового поликарбоната – это шатровые и арочные. В чем же заключается их отличие друг от друга? Арочные конструкции стоят недорого, да и расход материала для их изготовления небольшой. Они имеют обтекаемую, округлую форму. Острые углы отсутствуют. Такой вид конструкции значительно уменьшает тепловые потери. У нее отличная сопротивляемость от ветра.

Собрать арочную теплицу из поликарбоната не составляет сложностей. И справиться с ее сборкой может каждый. Но из-за того, что у них высота не такая большая, их можно использовать только для выращивания невысоких растений.

В отличие от арочных, шатровые теплицы можно использовать для выращивания разных растений. Именно поэтому они максимально функциональны. Покупные теплицы данного вида могут быть нестандартного размера. Их можно также собрать самостоятельно. Скаты крыш имеют углы двадцать пять – тридцать градусов, стены прямые. Для таких теплиц, в отличие от арочных, необходимо изготавливать прочный каркас. Это связано с тем, что снеговая нагрузка увеличивается.

Для изготовления парников данной конструкции уходит поликарбоната намного больше, чем на изготовление арочных. Естественно, и по стоимости она будет дороже.

При покупке теплицы из поликарбоната необходимо знать, что его толщина должна быть не менее четырех миллиметров. Если толщина материала меньше, то он будет некачественным, и срок его службы будет не длительным. Обязательно на материал должен быть нанесет защитный слой от воздействия ультрафиолетовых лучей.

И самое главное: в сырье не должно быть никаких добавок, так как такое покрытие через пару лет разрушится. Теплица хорошего качества будет стоить дорого. Это тоже нужно учитывать при выборе.

Добавить комментарий