Покупка квартиры через агентство – значительная экономия денег

Когда появляется возможность приобрести новую квартиру, каждый человек старается максимально сэкономить. Причем многие думают, что лучшим способом сэкономить в этом случае является отказ от услуг риелторского агентства. В действительности все бывает наоборот – люди, которые подходят к приобретению квартиры с помощью агентства недвижимости, чаще всего приобретают недвижимость на более выгодных условиях.

Чтобы понять, какую выгоду предусматривает привлечение риелторов, стоит рассмотреть этот вопрос более подробно, перейдя по ссылке https://kras.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/. Любой продавец желает реализовать имеющуюся недвижимость максимально дорого. Это можно понять, ведь каждый считает имеющуюся квартиру лучше остальных, которые можно найти по тем же характеристикам. Обычный покупатель не сможет адекватно оценить реальную стоимость рассматриваемой квартиры, поэтому даже предоставление скидки в 5-7% все равно приводит к серьезным переплатам.

Если же оценку квартиры производит риелтор, он может назвать реальную рыночную цену той или иной квартиры, поэтому покупатель может избежать вероятности нежелательных переплат. Кроме всего прочего, на рынке недвижимости не перестают промышлять квартирные аферисты. Существует огромное количество различных схем, которые предусматривают оставление покупателя не только без недвижимости, но и без денег. Причем в большинстве случаев доказать свою правоту в этом случае и добиться возмещения убытков бывает почти невозможно.

Агенты недвижимости проводят максимально детальную проверку любой недвижимости, которую собираются предложить клиенту. Следовательно, возможность нарваться на мошенников существенно снижается. Если учитывать сумму, которую вы можете потерять, попавшись на удочку аферистов, и стоимость услуг риелторов, обращение к специалистам предусматривает действительно солидную экономию. Когда покупатель приходит осмотреть квартиру, которую собирается приобрести, продавец зачастую обращает внимание только на преимущества, стараясь не вдаваться в подробности о недостатках. Но если эти недочеты будут выявлены после заключения сделки купли-продажи, их устранение может вылиться в огромнее суммы, например, если окажется, что в приобретенной на верхнем этаже квартире протекает крыша или имеются трещины в стенах. Риелтор постоянно работает с недвижимостью, поэтому максимально быстро анализирует состояние дома и самой квартиры. Поэтому он может намного быстрее обратить ваше внимание на недостатки, которые могут привести к серьезным расходам в будущем.

Добавить комментарий