Путеводитель по Берлину

Берлин. Посетив этот прекрасный город один раз, вы непременно решите вернуться сюда вновь и вновь. Благодаря путеводителю по Берлину, нам не пришлось долго искать, как добраться к тем историческим памятникам, с которых мы решили продолжить знакомство со столицей Германии.

Путеводитель по Берлину – Берлинский кафедральный собор.

Собор находится на музейном острове, и поражает воображение своей красотой и величественностью. Изначально планировалось, что это будет придворная церковь династии Гогенцоллернов. Церковь, которая находилась на этом месте раньше, принцу Вильгельму второму не нравилась. Он считал, что она недостаточно величественна. В 1894 году началось строительство собора и продлилось 11 лет. Архитекторами были назначены Юлиус и Отто Рошдорффы.

Интерьер собора привлекает красотой и изяществом. Здесь хочется находиться часами, чтобы рассмотреть все детали. Сюжетные декоративные композиции библейской тематики захватывают дух своей красотой. Внешняя сторона здания украшена лепниной и колоннами. Поднявшись под купол на смотровую площадку можно запечатлеть на память, и продолжить любоваться дома, шикарным видом Берлина с высоты птичьего полета. Внутри собора, тем кто решит посмотреть усыпальницу династии Гогенцоллеров, следует соблюдать тишину – такие условия посещения. Перед собором находится Парк желаний. Роскошные газоны окружают не менее миловидный фонтан.

Путеводитель по Берлину – Музей восковых фигур мадам Тюссо.

Побывать в музее и посмотреть на восковые копии известных и знаменитых деятелей искусства, науки и политиков, нам помог путеводитель по Берлину на русском языке. С его помощью добраться до Унтер ден Линден не составило никаких хлопот. Восковые фигуры практически невозможно отличить от живых людей. И в этом нет ничего удивительного, за те 200 лет с небольшим, когда была создана первая фигура, эта отрасль постоянно совершенствуется. Экспонаты изготавливаются в масштабе 1 : 1. Если это современник с него снимаются мерки, подбирается профессионалами цвет кожи и глаз, делаются слепки зубов. Чтобы каждая деталь соответствовала оригиналу. Наиболее поразившиеся и запомнившиеся: Ангела Меркель, Альберт Эйнштейн, Джонни Депп.

Аудиогид по Берлину.

Как можно находиться в турне по столице Германии и не привезти родным сувениров. Определившись с выбором, добравшись до места с помощью аудиогида по Берлину YARVITTO, мы ахнули. От количества и красоты представленного ассортимента мысли разбегаются. Становится обидно от того, что при всем желании и проявленном упорстве ты все равно не можешь обойти и половину. Приобретение сувениров дело хлопотное: знаменитые берлинские мишки поражают своим разнообразием, осколки берлинской стены тоже представлены в большом количестве. Как известно немцы большие ценители пива и не попробовать этот напиток просто преступление.

Подготовлено по материалам сайта www.yarvitto.com

Добавить комментарий