Особенности аппаратов испытания диэлектриков

Существует достаточно много средств защиты, с помощью которых работники разных профессий могут избежать поражения электрическим током. К наиболее распространенным можно отнести диэлектрические ковры, перчатки, боты и калоши. Подобные изделия выпускаются из особой резины, что отличается высочайшим уровнем электрической устойчивости и достаточной эластичностью.

Впрочем, на структуру такой резины активно воздействуют разные факторы (свет, бензин тепло, щелочи и другие), что может привести к быстрому износу и механическим повреждениям. Чтобы установить соответствие диэлектриков предусмотренным нормативам, производятся специальные испытания. Для этого применяются особые аппараты, отличающиеся достаточно сложной конструкцией. Подобные аппараты используются для определения электрической прочности различных диэлектрических изделий и силовых кабелей, оборудования, что входит в комплектацию электроустановок повышенного напряжения. Рекомендуем перейти по ссылке, чтобы узнать подробнее про ремонт аппаратов испытания диэлектриков.

В процессе измерения на подопытный объект подается нужное напряжение с анализатором тока, что не может превышать 10 мА. Причем напряжение должно иметь синусоидальный вид применяемой частоты, находящейся в пределах 50 Гц. Нередко подобные аппараты применяются в виде источников нужного напряжения, предусматривая предельно возможный электроток, достигающий 50 мА. Постоянный ток может составлять не более 10 мА.

Кроме этого, такие аппараты зачастую комплектуются современной системой устранения емкостного заряда (остаточного), что не требует применения небезопасной конфигурации замыкателя внешнего типа. Крайне важно также, чтобы аппарат был выпущен в герметичном корпусе, что предусматривает защиту применяемого пульта управления от воздействия пыли или же влаги. Это крайне важно, если речь идет о применении аппарата в сложных условиях. Устаревшие аппараты с металлическим корпусом чаще всего стоят дешевле, но считаются мене надежными. Кроме всего прочего, применение металлического корпуса в процессе выпуска подобных аппаратов может снизить безопасность их использования, так как при механических повреждениях металл тоже может проводить ток.

Добавить комментарий