Как выбрать смеситель для ванной комнаты. На что обратить особое внимание

В случае новой установки, во время ремонта ванной или просто из-за поломки старого крана, необходимости отремонтировать или заменить раковину, душ или ванну вам придется столкнуться с проблемой поиска, выбора и приобретения смесителя. Чтобы понять, что именно вам подойдет больше всего, стоит узнать немного про виды смесителей, их принцип работы и правила выбора той или иной модели.

Конечно, если вы полностью обновляете ванную комнаты, то классические смесителя с двумя «барашками» будут выглядеть не очень уместно, кроме того, они неэкономичны и непрактичны, они в основном выбираются для ретро-дизайна. Как правило, современные смеситель для ванны это однорычажные модели, которые практически полностью завоевали рынок сантехники и симпатии пользователей. Они могут использоваться и в ванных и в душах, на раковине, потому что они практичны, дешевы и экономичны. Смеситель имеет один рычаг, который работает слева направо, чтобы отрегулировать температуру и снизу вверх, чтобы получить правильный поток воды. Смеситель для ванной комнаты более практичен, потому что он требует только одной руки для управления, и более экономичен из-за эффекта памяти выбора температуры.

Термостатические смесительные клапаны лучше всего подходят для душа, а также для умывальников, потому что температура стабильна. Термостатический смеситель обеспечивает реальный комфорт, поскольку он позволяет точно регулировать температуру воды. Термостатический смесительный клапан имеет две ручки: первую использует для регулирования температуры, вторую для регулировки потока. Подходят эти модели для домов, где есть дети или пожилые люди, или для тех, кто ценит максимальный комфорт с минимальными усилиями.

Дешевые смесители для ванной комнаты редко имеют сложный дизайн, хорошую отделку и часто являются бюджетным выбором. Первый совет, чтобы выбрать смеситель для ванной комнаты, который прослужит долго, выбрать марку крана с гарантией не менее 5 лет. Продавцы некачественных смесителей не смогут ее предоставить, а если модель имеет достойное качество, она прослужит намного больше гарантийного срока.

Если бюджет позволяет, то рекомендуется выбирать именно тот смеситель, который вам нравится, в соответствии с вашими вкусами. Что касается обслуживания, и привлекательности, то в большинстве случаев имеет смысл приобретать смеситель с хромированным (никелированным) покрытием, для их очистки достаточно неабразивного моющего средства, и минимум усилий, а само покрытие прослужит не один десяток лет. Наносится такое покрытие обычно на латунные изделия, так что это будет еще один повод выбрать качественный кран. Вообще, чтобы выбрать качественный смеситель — подержите его в руках, большой вес будет говорить о качестве металла (латунь или нержавеющая сталь).

Не забывайте о том, что смеситель должен адаптироваться к эргономике раковины или ванны, а его высота (длина носика) должна позволять легко мыть руки в умывальнике, если модель используется и для ванны и для умывальника. Также должен присутствовать гибкий излив, и крепление для него, без чего сложно представить смеситель для ванны.

Добавить комментарий