Виды натурального утеплителя для помещений

Растительные волокна на протяжении многих лет применялись в качестве различных утеплителей, но в наш век они также широко используются при возведении разнообразных построек. Нетканые полотна, состоящее из разных по длине волокон, считаются прекрасным утеплителем из льна, ведь они изготовляются из экологически чистых продуктов, которые отличаются высокими теплоизоляционными свойствами.

Такой утеплитель часто применяется при возведении сооружений из дерева. Изготовление льняного утеплителя осуществляется на основе иглопробивного метода. На сегодняшний день можно выделить несколько типов льняных теплоизоляторов, к примеру, ленточный войлок, пакля изо льна, лен-джут и льноватин. Последний изготовляется на чесальной машинке по специальной технологии, причем, слой катонина из льна прошивается нитью из хлопка. Рекомендуем смотреть большой выбор утеплителя в интернет магазине.

Подобный утеплитель обычно укладывается в несколько слоев. Он отличается более низкими показателями плотности по сравнению с другими видами утеплителей. Ленточный войлок производится из волокон полевого льна. Он практически не накапливает сырости, а установка подобного утеплителя возможна в любое время года и при любой погоде. Монтаж льняной пакли, отличающийся простотой и простотой, обычно осуществляется при строительстве дома. Также подобный утеплитель широко применяется при изоляции дверей и окон.

Главным недостатком этого утеплителя является тот фактор, что льняная пакля сильно привлекает птиц, поэтому они часто растаскивают ее для постройки собственных гнезд. Кроме того, он подвержен гниению, когда намокает. Укладывая такой утеплитель, нужно стыки дополнительно конопатить. В состав лен-джута входит джутовое и льняное волокно в равных пропорциях. Этот утеплитель отличается долговечностью и эластичностью, поэтому он часто применяется для утепления различных построек. Более того, часто используется также утеплитель изо льна в плитах, которым можно обшивать стены строений и крыши, любые горизонтальные поверхности и перегородки. Преимуществом подобного утеплителя считается отличная воздухопроводимость.

Добавить комментарий