Процесс проведения и эффективность эндопротезирования коленного сустава

Когда в колене все чаще отмечаются болевые ощущения, а также нарастающий дискомфорт. Кроме всего прочего, может отмечаться хромота и чувство скованности движений. В таких случаях нужно как можно скорее показаться на прием к ортопеду-травматологу. Можно также посетить специализированную ортопедическую клинику.

В последнем случае будет проведено полное обследование, после которого пациент может быть госпитализирован для уточнения диагноза и определения имеющейся патологии. Важно понимать, что обращение к специалистам, которые не имеют достаточного опыта или образования, может привести к серьезным последствиям, поэтому нужно с большой осторожностью производить выбор клиники. Стоит также знать, что сильное изменение походки может повлечь за собой серьезные нарушения в работе позвоночного столба. Кроме этого, могут отмечаться поражения нижних конечностей и тазобедренного сустава.

Примечательно, что коленный сустав считается вторым по величине после тазобедренного. Этот сустав создается на основе мыщелков поверхности бедренной кости, а также поверхность и большеберцовой кости. На поверхности костей, входящих в состав коленного сустава, отмечается гиалиновый хрящ. Между концами подобных костей формируются специальные хрящевые образования, называемые менисками. Передняя часть коленного сустава покрыта особой связкой надколенника, а с тыльной стороны – сухожилиями и связками, что обеспечивают надежную защиту сустава.

При повреждении подобных связок сустав становится менее надежным и устойчивым. Когда отмечается существенное повреждение коленного сустава, может назначаться эндопротезирование коленного сустава. Такая операции я направлена на снижение боли, а также регенерацию главных функций сустава. По большому счету эндопротезирование коленного сустава значит его полную замену искусственным протезом. Причем на сегодняшний день эта операция считается самым эффективным , а в некоторых случаях и единственно возможным способом повысить качество жизни человека. В процессе операции пораженный сустав заменяется эндопротезом, что полностью повторяет форму здорового сустава и подобен естественным тканям человека.

Добавить комментарий