Какой должна быть наружная реклама

Прекрасным вариантом рекламы, рассчитанной на зрительное восприятие, считается наружная реклама. Ее размещают на стационарных или конструкциях вдали от места реализации продукции. Из-за своих крупных габаритов, плакаты рассчитаны на привлечение внимания многих прохожих и водителей автотранспорта.

Зачастую наружная реклама исполняется в ярких цветах и отображает реалистичные сцены из жизни. Чтобы наружная реклама работала и привлекала много потребителей, нужно правильно выбрать расположение плакатов. Сюжеты, отображенные на подобной рекламе, надолго закрепляются в памяти потребителей. Перед рекламодателем в этом случае стоит ряд очень важных задач, которые не так просто решить самостоятельно.

В первую очередь создается макет, отличающийся компактностью по форме и наполнению. На нем информация должна считывается за считанные секунды, ведь прохожие постоянно движутся и, безусловно, большую часть своего времени пекутся о собственной безопасности, поэтому рекламу они видят боковым зрением. Так как на созерцание плаката они тратят не более 3 секунд, то реклама должна быть запоминающейся.

Из-за короткого времени знакомства с информацией, на плакате обычно используются краткие фразы и простые рисунки. При нехватке времени прохожему или водителю трудно будет рассматривать замысловатые картинки или читать длинный текст, поэтому реклама, включающая в себя их мало эффективна. Зачастую такая реклама рассчитана на восприятие с большого расстояния, поэтому на ней обычно изображают крупные буквы и контрастные цвета для облегчения чтения, ведь читаемость информации, по сути, является необходимым условием для подобного сообщения. Перед размещением рекламы, лучше самостоятельно убедится в читаемости текста и отсутствия дискомфорта при рассматривании макета. Для проверки можно распечатать макет на обычном листе и посмотреть на него на расстоянии вытянутой руки. Идея плаката обязательно должна быть очевидна и понятна для потребителя с первого взгляда, поэтому здесь имеется огромный простор для творчества рекламодателей

Добавить комментарий