Почему стоит завести кота породы «Мейн-кун»

Всем известно, что коты мейн-кун отличаются значительными размерами. Поэтому далеко не все решаются завести подобного красавца у себя дома. Тем не менее, приобретения домашнего животного подобной породы предусматривает немало значительных преимуществ. Во-первых, несмотря на крупные размеры, мейн-куны являются невероятно ласковыми, любят играть с детьми и взрослыми.

Даже если ваш питомец вырасти, он все равно останется таким же игривым, как и в детском возрасте. Во-вторых, мейн-куны невероятно дружелюбны, поэтому хорошо приживаются практическеи в любых условиях. Такой кот станет верным другом, который всегда с нескрываемым любопытством следит за каждым шагом своего хозяина. Немногим известно, что кроме обычного мяуканья, мейн-куны издают достаточно необычные звуки, подобные мурлыканью. Кстати, вот описание этой породы.

Неоспоримым преимуществом этой породы является также характерная внешность. Кота этой породы просто невозможно не заметить – животное огромных размеров с косточками, как у рыси, и пушистым хвостом, как у красавицы лисы. Подобный вид покорит и восхитит практически каждого. Можно сказать также, что мейн-куны считаются одной из самых интеллектуальных пород, так как замечательно улавливают перепады настроения хозяев. В такие моменты они стараются поддержать хозяина как в радости, так и в печали. Кроме всего прочего, эта порода не отличается капризностью, а также не помнят зла. Важно лишь помнить, что подобные коты невероятно активны, но из-за значительных размеров быстро приводят к полнейшему беспорядку в доме.

Добавить комментарий