Виды мужских наручных часов

В наше время наручные часы являются не просто удобным аксессуаром, но и признаком достатка, а также респектабельности мужчины, поэтому выбор таких изделий является далеко не такой простой задачей, как может показаться на первый взгляд. Производителей часов сейчас довольно много, но внимания заслуживают изделия немецких, швейцарских, японских, английских, а также российских, французских и американских производителей.

По виду механизмов наручных часов они подразделяются на кварцевые и механические. Первые могут работать от батарейки или аккумулятора, берущих свой заряд от кинетического или светового типа энергии. Запаса заряда таких часов может хватать от года до 15 лет, а погрешность кварцевых изделий минимальна. В отличие от них, механические мужские часы могут работать от ручного завода и погрешность их существенно больше. Здесь https://deka.ua/ вы можете заказать и купить качественные наручные часы по приемлемой цене.

Корпус подобных изделий может быть изготовлен из пластика или полимера, латуни, нержавеющей стали, титанового или алюминиевого сплава, керамики или золота. Пластиковый корпус является бюджетным вариантом, который не отличается долговечностью и износостойкостью. Латунный корпус применяется при изготовлении недорогих изделий, а также его следует беречь от попадания кислот или соленой воды.

При бережном отношении к таким часам изначальный внешний вид их может сохраняться до 5 лет. Самым распространенным материалом для изготовления корпуса часов в наше время считается нержавеющая сталь, ведь она славиться прекрасным сочетанием стоимости с качеством. Легкий и долговечный алюминиевый сплав применяется для изготовления дорогих часов, а титановый сплав к тому же не вызывает аллергии, но используется он значительно реже. Очень бережно нужно обращаться с наручными часами с керамическим корпусом, так как этот материал хоть и применяется при производстве дорогих видов изделий, но он довольно хрупок. Корпусом из золота могут похвастаться зачастую только швейцарские часы, так как это не просто дорогой и ценный материал, он также прекрасно подчеркивает солидность мужчины и придает ему веса в обществе.

Добавить комментарий