Принцип работы водокольцевого вакуумного насоса

Сегодня в промышленности очень часто задействуются водно-воздушные вакуумные насосы. Популярность этого насосного оборудования вполне объяснима, ведь большинство технологических процессов в производственных условиях должны проводится не под обычным атмосферным давлении, а вакууме, что является разжиженной средой.

Следовательно, вакуумные насосы водокольцевого типа применяются для создания вакуума. Функционируют такие насосы за счет образования специальных центробежных сил в специальной камере. Оборудование производит откачку газов путем создания в камере кольца. Подобное кольцо располагается внутри насос а, а также позволяет создать вакуум или максимально низкого давления. На сайте job-sbu.org вы можете узнать об основных особенностях вакуумного насоса.

Когда такой насос начинает работать, он втягивает в себя газ или воздух, после чего выпускает его в определенном направлении. Кстати, газы или воздух, который проходит через такой насос, выходит полностью очищенным, готовым к применению. Потому этот вид насосного оборудования получил название водно-воздушного. На сегодняшний день водокольцевой вакуумный насос применяется в различных сферах промышленности, таких как деревообработка, металлургия, машиностроение, выпуск пищевых продуктов, сельскохозяйственная сфера и так далее. Принцип функционирования и конструкционные особенности таких насосов отличаются, что полностью зависит от поставленных перед ними задач. К примеру, вакуумные насосы мембранного типа задействуются для газов и специальных парогазовых смесей, что не содержат капельной влаги и твердых частиц. Правда, такие насосы могут применяться исключительно в пожаробезопасных процессах, потому и считаются экологически безопасными.

Добавить комментарий