Виды очистки кровли от снега и наледи

Множество проблем с наледью и очисткой сугробов на крыше доставляет хозяевам домов наступление зимнего периода. Подобный процесс является довольно важным, ведь своевременная очистка кровли сведет риски травмирования и порчи кровельного материала к минимуму.

В наше время уборку крыши можно подразделить на механическую и техническую. Механический метод очистки обычно заказывается в специализированных фирмах. Он предполагает под собой довольно длительное мероприятие, ведь перед проведением таких работ необходимо наметить точки для крепления снаряжения, после чего к ним прикрепляют прочный трос. Отметим, что здесь вы можете узнать подробнее об очистке кровли от наледи и снега.

К тому же при использовании этого метода очистки крыш используется различное оборудование. К примеру, для очистки металлической черепицы отлично подойдут толкатели, которые производятся с учетом профильного типа. Другие же виды кровельного покрытия обычно потребуют использования лопаты из дерева или прорезиненных инструментов, а сосульки снимаются специальными молотками. Второй способ очистки прекрасно подойдет при выпадении небольшого количества осадков. Он включает в себя применение инновационных технологических решений. Стоит отметить, что предотвратить образования наледи можно благодаря специальной системе, главным компонентом которой является электрокабель.

Также широко распространен метод, подразумевающий под собой нанесение гидрофобных составов, которые помогут покрытию кровле существенно снизить прочность сцепления наледи с поверхностью крыши. Чтобы правильно очистить кровлю, нужно выполнить некоторые шаги, а также запастись теплой, удобной одеждой и обувью с не скользкой подошвой. Понадобиться также инструменты и снаряжение для страховки. Обычно очистку кровли начинают с удаления наледи и сосулек, для чего прекрасно подойдут специальные длинные рейки. Страховочное снаряжение в виде плотной и прочной веревки или страховочного троса поможет снизить риски травмирования. Работать лучше в дневное время, а также вместе с напарником, чтобы очищение кровли проходило более качественно и быстро, а также безопасно.

Добавить комментарий