Современные ноотропы для пожилых людей

Современные ноотропы медики используют при лечении значительного количества заболеваний и расстройств, как у взрослых, так и у детей. И одна из важных задач, при решении которых, зачастую, без них просто не обойтись – это проблемы с памятью у пожилых людей.

Увы, причин для возникновения подобных трудностей с возрастом накапливается немало. Обострения хронических заболеваний, осложнения, эмоциональные переутомления – все это может отразиться на «запоминающей функции» самым отрицательным образом, причем, что называется, «выстрелив» внезапно.

Еще одна преимущественно «возрастная» причина – это ухудшение мозгового кровообращения. Годы не самым лучшим образом сказываются на состоянии сосудов мозга, они постепенно теряют свою эластичность, стенки их засоряются холестериновыми «бляшками» — и полноценное снабжение тканей мозга кислородом и другими питательными веществами становится невозможным.

И это – не только «прямой путь» к возникновению трудностей с памятью и вниманием. Это еще и головные боли, головокружения, бессонница и ухудшение эмоционального состояния.

Именно в этот момент современные ноотропные средства и могут «вступить в игру». Улучшение мозгового кровообращения – одна из их «прямых обязанностей». Курсовой прием ноотропа Дивазы может способствовать улучшению мозгового кровообращения, и тем самым способствовать улучшению памяти, уменьшению головных болей, восстановлению нормального сна.

О чем еще стоит помнить для того, чтобы никогда и ничего не забывать?

О том, что память – «инструмент» достаточно хрупкий, так что обращаться с ним следует с «превеликой осторожностью».

Стараться оберегать от «прямых попаданий» в виде черепно-мозговых травм. Как минимум, используя правильную защитную экипировку при занятиях спортом или на производстве.

Столь же тщательно оберегать от чрезмерных «перегрузок». Хронические стрессы, желание «объять необъятное» — очень часто оборачивается внезапными «провалами» и «белыми пятнами».

Не употреблять без рекомендации и под наблюдением врача как успокаивающие, так и «стимулирующие» средства.

Но, пожалуй, отказ от вредных привычек в дополнительных врачебных рекомендациях и не нуждается.

И еще – регулярно давать «мыслящим клеткам» необходимую нагрузку, особенно – в пожилом возрасте. Хороши, что называется, все средства: физкультура (да, это и умственная нагрузка тоже!), чтение и игры, музыка и танцы, рукоделия и ремесла. Именно так можно «прокачать» память в нужном направлении и сделать так, чтобы она работала долго и безотказно.

Добавить комментарий