Что нужно знать перед лазерной эпиляцией

Многие задумываются о том, чтобы избавиться от лишних волос, и даже настроились сделать лазерную эпиляцию, но для начала нужно узнать о некоторых моментах в начале своего пути к гладкой коже. В интернете можно найти множество информации об этой процедуре, а также посетив сайт, на котором узнаете подробнее про неодимовые аппараты. Чтобы добиться нужного результата, нужно узнать, что подразумевает под собой та или иная процедура, а также нюансы использование оборудования для избавления кожи от лишнего волосяного покрова.

Кроме того, немаловажной будет и информация о возможных побочных эффектах или периоде восстановления после эпиляции. Подобная процедура при помощи лазера является самым прогрессивным методом избавления от волос, но имеется несколько видов используемого оборудования, от чего зависит эффективность процедуры. Рубиновый, александритовый, диодный и неодимовый вид лазера отличаются степенью эффективности и требуют соблюдения определенных условий перед проведением процедуры. Для эпиляции александритовым неодимовым лазером важна длина волосков.

Оптимальным вариантом для процедуры с использованием этого аппарата будет считаться отросшие волоски на 4 мм. Но не каждая девушка готова ходить со щетинкой до начала процедуры, поэтому многие из них предпочитают неодимовую эпиляцию, которая не нуждается в наращивании волос, так как лазер сможет «увидеть» их в фолликуле под кожей. Болевые ощущения у всех могут проявляться по-разному, но большинство предпочитает проведение подобных процедур на лице или интимных зонах под обезболиванием. После лазерной эпиляции не нужно ожидать моментального эффекта, ведь каждый волосок должен не только погибнуть, но и выйти естественным путем.

Даже при неодимовой эпиляции избавление от волосяного покрова потребует некоторого времени. Через несколько недель или месяцев могут активизироваться «спящие» фолликулы с новыми волосками, поэтому подобную процедуру нужно проводить несколько раз. Особое внимание нужно уделить гигиене, ведь в зависимости от вида аппарата, он может не требовать соприкосновения с кожей, как александритовый, или же обязательно будет касаться тела девушки. К таким видам лазера можно отнести диодную и неодимовую лазерную эпиляцию. Насадки на оборудовании зачастую несъемные, а обработке агрессивными очистителями они не подлежат. Делать эпиляцию такими аппаратами на интимных зонах или нет – решать придется самостоятельно. Об этих деталях очень редко можно услышать в салонах, поэтому желательно узнать о них до проведения процедуры.

Добавить комментарий