Как спланировать туризм в Москве

Даже за довольно не длительное пребывание в городе Москва можно поразиться удивительности и многогранности ее достопримечательностей, но необходимо заранее составить план посещаемых мест и выделить из них те, которыми можно полюбоваться при любой погоде, остальные оставив до следующего визита.

Многие туристы стремятся побывать на Красной площади, на которой расположен Кремль. Для быстрого и заранее спланированного осмотра достопримечательностей понадобиться не менее пары часов. Тут можно сделать отличные фотографии на фоне различных храмов и Спасской башни, немного прогуляться по Александровском саду и даже посетить Мавзолей. Визиты в самые крупные из музеев этого города займут не менее пары часов каждый. На сайте https://experts-tourister.ru/russia/moscow/tours вы можете найти подробную информацию об экскурсиях в Москве.

Неподалеку от Кремля расположен парк Зарядье, в котором можно полюбоваться Парящим мостом, посетить ледяную пещеру и подземный музей. Также тут имеется множество храмов и других религиозных сооружений, жилых зданий, представляющих архитектурную ценность, и домов разных писателей. Чтобы ближе познакомиться с архитектурой этого места также можно прогуляться по Арбату, который является одной из самых старейших улиц города. Здесь каждый из домов отличается своей уникальной историей, поэтому осуществлять экскурсию по Арбату лучше с гидом.

Путешествуя в столицу с детьми, можно посетить зоологический Дарвинский музей, ведь его экспонаты никого не смогут оставить равнодушным, а также с удивительными сказочными экспозициями можно познакомиться в музее «Русские валенки», Музее льда, Доме сказок и музее Пушкина. Научным комплексом, посещение которого порадует детей и взрослых, является Московский планетарий. Здесь можно вполне ощутить себя астрономом, прикоснувшись к метеоритам и рассмотрев звездную карту на огромном куполе-экране. Огромной популярностью у туристов пользуется также Гостиный двор, аркады которого украшены полуколоннами ионического ордера. При посещении этого места у многих создается впечатление, что они оказались в музее. Этот удивительный памятник архитектуры занимает целый квартал, а также со дня его основания он считается одним из лучших выставочных центров в Европе.

Добавить комментарий