Как открыть агентство недвижимости – полезные советы

Многие соотечественники задумываются о том, чтобы открыть свой собственный бизнес. Из разнообразия вариантов многие выбирают риелторскую контору или агентство недвижимости. Часто открытие подобного бизнеса кажется максимально простым, ведь по сути, нужно просто организовывать встречи между продавцами и покупателями недвижимости. Однако придется столкнуться со множественными проблемами и сложностями, которые нужно знать заранее.

Изначально нужно отметить, что низкие требования к открытию подобных компаний привели к появлению большого количества подобных фирм. Это в свою очередь вызывало невероятно высокую конкуренцию. Первым делом нужно позаботиться о рекламе, которая так или иначе будет характеризовать солидность вашего бизнеса. Следовательно, если вы будете рекламировать услуги новой компании с помощью раздачи листовок, сможете привлечь лишь единичных клиентов, материальное положение которых нельзя назвать слишком высоким. Здесь https://j.etagi.com/ps/kak-otkryt-agentstvo-nedvizhimosti/ вы также можете найти много полезной информации о том, как открыть агентство недвижимости.

Даже если бюджет на рекламу является ограниченным, желательно не ограничиваться распространением буклетов или литовок. Можно воспользоваться рекламой по радио или телевидению, в интернете. Хорошей эффективностью характеризуется распространение рекламы по почтовым ящикам. Лучше всего сочетать различные виды рекламы. При выборе сотрудников тоже нужно проявить максимальную ответственность.

Ваш персонал должен быть представлен коммуникабельными и доброжелательными людьми. Очень важно, чтобы клиенты были довольны работой ваших риелторов, так как довольные клиенты всегда рекомендуют хороших специалистов своим друзьям и родственникам. Часто молодые агентства не представляют особых требований к претендентам на должность риелторов. Поэтому набирают штат фактически людей с улицы.

Но в этом случае компания значительно проигрывает, так как трудоустройство неспециалистов приводит к текучке кадров. Важно также рассчитать потенциальный размер прибыли. В среднем компании берут около 5-6% стоимости недвижимости за предоставление услуг. Самыми ходовыми принято считать недорогие однокомнатные квартиры и гостинки. Их стоимость предсказать не составит труда, а значит, можно без труда узнать доход от заключаемой сделки. Поэтому вы должны узнать, сколько квартир вам нужно реализовать ежемесячно, чтобы перекрыть доходы на содержание офиса, а также отбить расходы на рекламу. Как уже говорилось, высчитать подобные показатели совсем не сложно, и полученный результат станет отправной точкой вашего бизнеса.

Добавить комментарий