Какой вариант экскурсии по Санкт-Петербургу предпочесть

Санкт-Петербург считается культурной столицей России, а также одним из самых красивых городов на планете. Хотя климат здесь сложно назвать приветливым и мягким, ежегодно Питер посещает огромное количество туристов. С каждым годом количество путешественников, желающих осмотреть все достопримечательности этого величественного города, неуклонно растет. Туристов привлекает интереснейшая история, а также множество памятников архитектуры.

Несмотря на то, что город расположился на большой территории, жизнь в нем протекает очень неспешно. Если прогуливаться по питерским улочкам в погожий день, можно получить огромнейшее удовольствие. В это время можно оценить уникальность множества красот, причем экскурсия может проходить в разных форматах. Если не хочется гулять по местам, куда отправляются практически все гости города, можно предпочесть индивидуальную обзорную экскурсию, что может быть как автомобильной, так и пешей. На сайте https://experts-tourister.ru/russia/saint_petersburg/tours вы можете узнать подробнее про экскурсии в Санкт-Петербурге.

Туриста сопровождает гид, позволяя сформировать индивидуальное мнение о городе и его достопримечательностях. Чаще всего индивидуальная экскурсия предусматривает посещение таких популярных мест, как Михайловский замок, Эрмитаж, Марсово поле, Исаакиевский собор и прочие. Желая в процессе экскурсии обойти все музеи города, лучше всего отвести на это целый день, так как за раз побывать везде просто не получится. Выбирая индивидуальную экскурсию по Санкт-Петербургу, можно составить план осмотра прочих мест, которые привлекли внимание в процессе рассмотрения главных красот города.

Можно также отправиться в обзорную экскурсию по Питеру на автобусе. Маршрут такой экскурсии проходит мимо самых главных достопримечательностей города. Гид рассказывает о необычной истории Летнего сада, Медном всаднике, Казанском соборе, Петропавловской площади, церквях, мостах, площадях, садах и музеях. Возле определенных объектов совершаются непродолжительные остановки, после чего туристы вновь садятся в автобус и продолжают свое путешествие. Обычно заключением такой экскурсии является осмотр какого-то особого объекта, например, Эрмитажа и так далее.

Добавить комментарий