Особенности современной оперативной гинекологии

Главной задачей любой гинекологической операции является сохранение репродуктивного здоровья и детородных функций женщины. Современные специалисты отдают предпочтение малотравматичным сохраняющим органы способам с использованием эндосскопических технологий. Это дает возможность не только в большинстве случаев сохранить функции оперируемого органа, но и обеспечить минимальный риск послеоперационных осложнений.

Болевой синдром при таких манипуляциях существенно снижен, а возможность одновременно с иссечением пораженных тканей коагулировать сосуды, позволит исключить развитие кровотечения. Пациенты после операции остаются в стационаре не более суток, так как восстановительный процесс при этом довольно короткий. Показаниями к хирургическому вмешательству могут стать гиперпластичные процессы эндометрии, такие как эндометриоз или аденомиоз, маточные кровотечения неизвестной причины, полипы влагалища, полости матки или шеечного канала, а также трубное и перитониальное бесплодие. Стоит отметить, что если вас интересует оперативная гинекология, то интернет ресурс https://garvis.com.ua/operativnaya-ginekologiya/ вам будет полезен.

Кроме того, оперативное вмешательство может понадобиться при доброкачественных образованиях в мышечном и подслизистом слое матки, аномалиях развития внутренних половых органов и разнообразные патологии придатков. К таким патологиям можно отнести внематочную беременность, кистозные или опухолевидные новообразования яичников, а также наличие спаечных процессов в матке и придатках.

При многих патологиях гинекологического характера оперативный способ решения считается главным и самым действенным методом лечения. Консервативное лечение во многих случаях является лишь краткосрочной отсрочкой оперативного вмешательства, при этом пациент лишь на некоторое время чувствует незначительное улучшение состояния здоровья. В то же время хирургическое вмешательство позволит решить проблему с патологией быстро и эффективно. Перед оперативным вмешательством пациенту необходимо пройти обследование, которое может включать в себя Кт и МРТ, ультрасонографию, гистероскопию, УЗ-исследования, видеокольпоскопию или биопсию с гистологическим и цитологическим анализом.

Добавить комментарий