Казанский вокзал – одна из величественных достопримечательностей столицы

В далеком 1859 году было создано специальное Общество, которое должно было заниматься сооружением железной дороги от Саратова до Рязани по приказу императора Александра 2. Впрочем, после начала работ было решено проложить дорогу лишь до Рязани. От столицы до Коломны можно было добраться уже в 1862. В это время до Рязани поезда начали ходить лишь в 1865 году.

Возведение Казанского вокзала в столице производилось на Каланчевской площади, причем его строили в то же время, что и Ярославский вокзал. Создателем такого грандиозного проекта стал известный архитектор, который, между прочим, принимал участие и при строительстве Ярославского вокзал. Впрочем, он не до конца участвовал в строительстве Казанского вокзала. Его работа была продолжена архитектором Р. Кузьминым. Вокзал является действительно огромным зданием, три фасада которого выходили на Каланчевскую площадь. Если вас интересует расписание электричек Казанского вокзала, то рекомендуем перейти по ссылке.

Во времена сооружения окна вокзала выходили также на Новорязанскую улицу. Сооружение этого здания происходило, когда Россия была охвачена революцией.. Административная работа в процессе строительства легла на плечи Щусева, мастерская которого находилась в строящемся здании самого вокзала. До сегодняшнего дня основной особенностью вокзала считается величественная башня, высота которой достигает 73 метров.

Она является аналогом Кремлевской башни Сююмбик. Украшением башни выступает необычная фигура змея Зиланта, что считается древнейшим символом всей Казани. С левой стороны от основной башни возвышается не очень большая башня с большими часами, причем вместо цифр были применены знаки зодиака. Сразу за башней напротив Рязанского проезда располагается зал ожидания, а также зал более высокого комфорта. Раньше эти здания были теплым перроном и рестораном соответственно. Интерьер представлен в дворцовом барокко 18 века. Использовалась популярная в то время монументальная живопись по чертежам известного художника. Хотя сооружение вокзала было завершено в 1926 год, работы проходили примерно до 1950 года. В это время Царская башня строилась еще 30 лет после этого.

Добавить комментарий