Медовый мусс

Мед — натуральное лакомство, употребляемое человеком по крайней мере с античных времен. Этот продукт благодаря своему вкусу и полезным качествам буквально овеян легендами, его упоминания имеются, например, в древнегреческих и ветхозаветных мифах, славянских и скандинавских сказаниях. Однако человек не был бы собой, если бы не стремился еще больше улучшить свойства даров Природы — так появился медовый мусс, купить в Москве который можно в интернет-магазине здорового питания Fresh&Free.

Технология изготовления

Впервые данный продукт начали производить в Канаде — в то время рецепт его приготовления несколько отличался и включал следующие этапы:

  • выдерживание предварительно разлитого в чаны меда при температуре 14°С в течение 10 дней;
  • длительное перемешивание специальными машинами в помещении с температурой воздуха около 30°С.

В результате получался вкусный медовый мусс — нежный крем, быстро получившая популярность сначала в Канаде, а затем и в других странах.

Со временем технология его приготовления усовершенствовалась, и сегодня продукт взбивается вместе с желтком или белком яйца, молочными сливками или иными ингредиентами, благодаря которым он приобретает неповторимую однородную консистенцию, напоминающую сметану. Представленный в каталоге Fresh&Free медовый мусс в также содержит перемолотые кедровые орехи, клюкву, облепиху или экстракт зеленого чая, придающие ему дополнительные полезные свойства.

Польза медового мусса

Еще в Канаде этот десерт позиционировался как здоровая альтернатива обычным кондитерским изделиям — что связано с известными свойствами меда укреплять иммунитет, бороться с возбудителями различных инфекций, ускорять заживление ран. Медовый мусс с ягодами и другими натуральными добавками обладает более широким лекарственным и профилактическим действием:

  • содержащиеся в нем витамины и минеральные соединения способствуют общему укреплению организма, улучшают работу мышц и психики, нормализуют обмен веществ;
  • антиоксиданты предотвращают оксидативный стресс клеток, тем самым уменьшая риск возникновения онкологических заболеваний или признаков преждевременного старения.

Натуральный медовый мусс с облепихой — сладкое лакомство, которое при умеренном употреблении абсолютно не вредит фигуре. Этот изысканный десерт одинаково полезен для взрослых и детей, он идеально подходит к чаепитию дома, на работе, в будние дни и праздники.

Добавить комментарий