Особенности паназиатской кухни

В конце сентября в центре столицы открылся новый ресторан паназиатской кухни Spicy NoSpicy. Новое заведение принадлежит владельцу уже хорошо известного многим ресторана Одесса, который в 2017 году стал лучшим рыбным рестораном по версии ресторанной премии «Соль». Общая площадь нового заведения составляет 200 м кв. Кроме того, оно рассчитано на 80 посадочных мест. Владельцы не называют свое заведение рестораном, а считают что здесь будет более уместно определение kitchen & bar так как в Spicy NoSpicy одинаковый акцент сделан как на бар, так и на кухню. В меню заведения https://spicynospicy.com.ua/ua/ не будет острых или не острых блюд. Шеф-повар настолько вдохновился Азией, что создал уникальное меню, которое придерся по вкусу любому. А выбор специй настолько широк, что удовлетворит и тех, кто любит более острые блюда и тех, кто предпочитает более традиционные вкусы.

Центральным элементом интерьера ресторана можно назвать уникальную композицию на потолке, которая выполнена из 600 корзин DO. Все материалы для этого декора были привезены спеціально из Вьетнама. Еще одной гордостью дизайна Spicy NoSpicy можно назвать стену, которая украшена 52 специями. Все блюда, которые готовит шеф повар ресторана готовятся с использованием этих специй. А сами специи добавляются в блюда согласно традиций и рекомендаций древнего учения Аюрведа. Аюрведа настоятельно и вполне обоснованно утверждает, что именно неправильное питание представляет собой основную причину заболеваний человека. Она говорит о том, что наше здоровье может зависеть не от докторов, а больше от нас самих так как на протяжении многих лет мы три раза в день принимаем пищу, которые сами себе выбираем. Особое значение в древней науке Аюрведе отдается специям, которые используются при приготовлении пищи.

Все пространство нового заведения kitchen & bar Spicy NoSpicy разделено на 4 зоны. Первая из них карирама представляет собой ряд столиков у окна. С этих мест открывается красивый вид на город. Далее идет специальная сувенирная лавка Кхо Бау, в которой можно приобрести для себя различные специи, чай и тарелки. Далее идет Кайенский бар, посетители которого могут угоститься коктейлями за 7-ми метровой стойкой. И следующая зона, называется Chilly Space. Она создана для уюта и представляет собой место где можно уединиться вдвоем. Далее идет еще одна зона. Это открытая кухня open zira рядом с которой можно увидеть процесс приготовления всех блюд.

Добавить комментарий