Прочистка канализации – рекомендации специалистов

Засоры могут отмечаться практически в любой канализационной системе. Причем каждый собственник жилья старается предотвратить появление подобных засоров. Но даже при постоянных профилактических мерах иногда возникают различные проблемы с канализацией. Сразу вода начинает плохо проходить сквозь слив, а со временем может и вовсе перестать сливаться.

В таком случае нужно быстро решить, как правильно произвести прочистку канализации. Чаще всего засоры отмечаются на кухне, а после труба идет через туалет и ванную и выходит в единый стояк. Причем для организации канализации на кухне раньше применялись чугунные трубы, но с начала 90-х широкое применение приобрели аналоги из пластика или ПВХ. Такие трубы практически по всем характеристикам превосходят аналоги из чугуна. Кроме того, производить прочистку канализации, представленной пластиковыми трубами, зачастую приходится намного реже, так как ПВХ не подвержен появлению ржавчины и прочих загрязнений. С внешней стороны на таких трубах не появляется конденсат. Стоит отметить, что если вас интересует прочистка канализации Старомарьинское шоссе в Москве, то рекомендуем перейти по ссылке.

Прочистка зачастую требуется определенным участкам канализации. Обычно засоры отмечаются в участке между выпусками ванны и мойки. В этом участке отмечаются максимально серьезные засоры, представленные волосами, жировыми отложениями, песком и так далее. Еще одним местом, где прочистка проводится намного чаще, является соединение между стояком и унитазом. Чтобы исключить возможность образования серьезных засором, нужно как можно чаще прочищать канализационную систему кипятком. В него можно добавить кальцинированную соду или даже обычный отбеливатель. Повторение процедуры проводится раз в 7 дней, что позволит значительно уменьшить необходимость использования более радикальных методов прочистки.

Добавить комментарий