Использование гранитного щебня в строительстве загородных домов

Надежный и в то же время эстетичный дом или коттедж – желанное жилье для большинства людей. Чтобы оно соответствовало этим качествам, необходимо использовать качественные строительные материалы, проверенные временем. К их числу относится и щебень.
   Это один из самых востребованных строительных материалов как среди строительных компаний и частных застройщиков, так и среди населения. Гранитный щебень – очень прочный, устойчивый к низким температурам и экологически чистый материал.

   Щебень применяют на всех этапах строительства частных домов.

При рытье котлованов и на стадии создания фундамента гранитный щебень применяют для укрепления днища котлована. Этот материал предотвращает вытекание цементного раствора из опалубки.
  Кроме того, щебень рекомендуется применять для экономии цемента в процессе приготовления раствора бетона. В этом случае его качество не ухудшается.
   Для фундамента используют щебень средней фракции, но мелкий материал тоже необходим – он заполнит свободное пространство, образующееся между большими частицами.

Диапазон размеров щебня, используемого при строительстве загородного дома или коттеджа, составляет от 5 до 70 мм:

  • щебень мелкой фракции (5-20 мм) хорошо подходит для приготовления бетонной смеси;
  • щебень средней фракции (20-40 мм) применяют для отмоски дома;
  • щебень крупной фракции (40-70 мм) используется для подготовки подушки для фундамента.

Щебень более крупных фракций – до 300 мм используется исключительно в целях дизайнерского оформления придомовой территории.

Но и мелкий и средний щебень — тоже отличное средство для декорирования пространства вокруг дома: оформления дорожек, детских или спортивных площадок, автостоянок.

Прежде, чем приобретать щебень для строительства дома, необходимо определиться с конкретной сферой его применения: так, гранитный щебень используют при возведении дома, как при подготовке площадки перед будущей постройкой, так и при строительстве фундамента, гравийный – подойдет для производства бетона и укрепления котлованов. Для ремонта дороги, ведущей к участку, можно применять и вторичный щебень. 

При возведении дома и коттеджа необходимо обязательно позаботиться о покупке достаточного количества качественного гранитного щебня, поэтому совершать покупку следует только у проверенного поставщика с хорошей репутацией. Тогда дом будет радовать Вас долгие годы!

 

Добавить комментарий