Парик – это изысканность и шик

Может ли женщина, которая погружена в деловые дела и повседневные обязанности, оставаться при этом красивой и ухоженной на протяжении всего времени. Конечно же, может. Для этого нужно воспользоваться известным и древним аксессуаром, таким как парик. Этот аксессуар уникален, ведь он уже готов к использованию, не прихотлив в уходе и сохраняет свой первоначальный вид в отличие от прически. Благо, парики претерпели изменения и отличаются от своих предшественников. Название имеет французского происхождения и дословно переводиться как накладка из волос. Франция – это поистине место формирования моды, и парик не стал исключением. Самые первые парики появились в Египте, их использовали в Древнем Египте вместо солнцезащитного убора. За свою историю парики успели побывать исключительно театральным аксессуаром, модным и удобным атрибутом.

Мгновенное изменение

У каждой женщины есть тяга к изменениям. Кто-то экспериментирует с длиной, цветом волос. Не важно, что она делает, главное, что этот ритуал позволяет чувствовать себя по-другому. К сожалению, не всегда находиться время и силы на то, чтобы заниматься своей прической и имиджем, ходить в салоны красоты и тратить по пару часов в парикмахерские креслах. Иногда просто хочется отдохнуть. Что же в таком случае нужно делать?

Использовать парик. Это правильный и удобный вариант, ведь если прическа, цвет не подошел его можно сменить. Таким образом, вы утоляете свою тягу к изменению имиджа и привлекательному внешнему виду, не изменяя себя. В холодное время года парик способен заменить головной убор.

Чтобы попытки выбора парика не потерпели крах, можно обратиться к профессиональному стилисту, который сможет подобрать подходящую модель, цвет. Квалифицированный стилист смоделирует образ в парике и проследит за качеством изделия.

В последнее время магазин с париками не редкость. В таких магазинах помимо париков можно встретить галантерею, аксессуары. Для тех, кто хочет экспериментировать со своим имиджем лучше обходить стороной такие магазины и обратиться в салон красоты. Здесь могут предложить альтернативные варианты – шиньоны, хвосты, накладки, полупарики, локоны и косы. Шиньоны уместны тогда, когда волосы лишены объема.

Как сделать правильный выбор?

Лучше останавливать свой выбор на париках из натуральных волос. Они стоят дороже, но это выгодная инвестиция. Но если этот вариант не по вашему кошельку, то стоит обратить внимание на модели, изготавливаемые из морских водорослей.

Качественный искусственный парик практически не отличается от настоящих волос.
Можно найти смешанные парики, для их создания используются натуральные и искусственные волосы. Такие парики не нуждаются в постоянном уходе, но вместе с тем они прекрасно выглядят. Вне зависимости от материала, все изделия должны иметь сертификаты гигиены и качества.

Парики, которые имеется в широкой продаже, изготовлены из синтетических материалов высокого качества. Но это не значит, что они плохие.

Искусственные волосы нуждаются в уходе. Парики моют в холодной воде, сушат при помощи фена, но только холодным воздухом. Хранятся парики на специальной подставке, которая имитирует форму головы.
Парики из натуральных волос после каждой чистки нуждаются в укладке. Она осуществляется с использованием холодного воздуха и обычных бигуди. В противном случае, парик быстро испортится. По возможности стоит приобрести средства по уходу за париками.

Добавить комментарий