Покупка квартиры через агентство – значительная экономия и минимизация рисков

Приобретение недвижимости является одной из самых важных сделок в жизни любого человека. Если представляется возможность купить квартиру, всегда хочется выбрать недвижимость, максимально соответствующую изначальным пожеланиям, а также значительно сэкономить при этом. Стремление к экономии часто приводит к неоправданным рискам. К примеру, многие люди отказываются от услуг риелторов, считая, что самостоятельно найти подходящую квартиру и заключить сделку будет намного дешевле.

Впрочем, подобная экономия является весьма сомнительной, ведь в итоге вы можете столкнуться с более серьезными переплатами, нежели составляет процент, предусматриваемый современными агентствами недвижимости. Вы должны понимать, что перед нахождением варианта, который подойдет вам по всем параметрам, вам придется осмотреть очень много квартир. Причем зачастую собственники делают акцент исключительно на преимуществах, старательно скрывая все имеющиеся недостатки.

Таким образом, вы можете уже после заключения сделки купли-продажи узнать, что в квартире протекает крыша или отмечаются невыносимые сквозняки из-за старых окон. Чтобы устранить все эти недостатки придется потратить значительную сумму денег, что наверняка не входило в ваши изначальные планы. Ведь каждый покупатель планирует сделать лишь косметический ремонт перед заселением в новое жилье. Воспользовавшись помощью риелтора, сможете сразу узнать о преимуществах и недостатках рассматриваемой квартиры и впоследствии купить однокомнатную квартиру в Москве недорого.

Если вы будете клиентом риелтора, а не владелец квартиры, подобный специалист будет в первую очередь учитывать ваши интересы, не предлагая вариантов, которые не подходят по определенным параметрам. Соответственно, вы сразу узнаете о главных недочетах той или иной квартиры, что позволит планировать свои расходы. Помощь агентства недвижимости будет также неоценима в процессе заключения сделки купли-продажи. Знаете ли вы, что из-за определенных ошибок в процессе составления и подписания подобного договора, заключенная сделка может быть признана недействительной? В таком случае вы потеряете права на приобретенную квартиру, но совсем не факт, что сможете вернуть потраченные деньги. Размер убытков в этом случае будет просто колоссальным. В это время представители агентств недвижимости тщательно проверяют юридическую чистоту квартиры и ее собственников, а также сопровождают клиента на всех этапах заключения сделки. Потому вы можете быть уверены, что приобретенная недвижимость точно перейдет в вашу собственность без каких-либо форс-мажорных обстоятельств.

Добавить комментарий