Покупка квартиры через агентство – выгода, которую многие упускают из виду

Когда планируется приобретение квартиры, многие решают произвести все действия самостоятельно, чтобы сэкономить. Но оправдана ли такая экономия и предусматривает ли она хоть какую-то выгоду? Чаще всего при самостоятельной покупке квартиры люди совершают множество ошибок, приводящих, наоборот, к переплатам. Поэтому важно знать, какую выгоду предусматривает обращение в специализированное агентство недвижимости по этой ссылке.

Во-первых, вы должны понимать, что при самостоятельной покупке любой недвижимости нужно располагать значительным количеством свободного времени, а также ориентироваться в ситуации на рынке недвижимости. Если вы понятия не имеете, что влияет на стоимость квартиры, от самодеятельности лучше отказаться. Даже если вы найдете квартиру, что предлагается по смешной цене, может открыться множество фактов, свидетельствующих о том, что заключив подобную сделку, вы допустили огромную ошибку.

Часто по минимальным ценам продаются проблемные квартиры, но их собственники не спешат сообщать потенциальным покупателям о имеющихся дефектах и сложностях. К примеру, после заключения сделки вы можете узнать, что в квартире прописан несовершеннолетний ребенок или военнослужащий, лицо, пребывающее в местах лишения свободы. Выписать нежелательного собственника в этом случае будет невероятно сложно, а в некоторых случаях и вовсе невозможно.

Кроме того, нередко квартиры имеют скрытые дефекты, к примеру, протекающую крышу, что часто случается с квартирами на верхних этажах, трещины в стенах или фундаменте дома. Не имея навыков и опыта в оценке недвижимости и выявления ее главных достоинств и недостатков, вы вряд ли сможете исключить все риски. При этом каждый из описанных и многих других «подводных камней» приводит к существенным расходам, которые явно не планируются вначале.

Если же вы обратитесь к риелторам, можете сразу узнать обо всех недостатках той или иной квартиры. Причем риелторы всегда представляют интересы своих клиентов, поэтому специалист по недвижимости будет стараться исключить все риски именно для вас, а не для продавца. В процессе осмотра квартиры вы сможете получить от риелтора полезные рекомендации, а также обратить внимание на мелочи, которые сразу не бросаются в глаза. Кроме того, риелторы намного быстрее проводят проверку рассматриваемых квартир и их собственников, чтобы исключить максимум рисков для своих клиентов.

Добавить комментарий