Как функционируют пассивные RFID-метки и RFID-считыватели

Технология RFID пользуется сегодня невероятной популярностью. В переводе название этой технологии значит «радиочастотная идентификация». Суть этой инновационной технологии заключается в применении радиоволн в процессе автоматической идентификации.

Подобная технология может определять не только людей и животных, но также прочие предметы, например, автомобили, предметы одежду и прочее. Немногим известно, что эта технология активно использовалась еще во время Великой Отечественной войны. Самолеты того времени были оснащены примитивными системами распознавания, поэтому могли выявлять и отличать отечественные летательные средства от самолетов врага. Если вас интересуют rfid метки цена указана на сайте.

После завершения войны об этой технологии надолго забыли, но сегодня она вновь вернула себе былую популярность. Технология предусматривает взаимодействие специальных меток и считывателей. Под специальными метками следует понимать мини-чипы, что хранят информацию о теге и других характеристиках, а также может передавать данные считывателю. Когда считыватель получает информацию от метки, он отмечает факт передачи информации, а также считывает передаваемые данные. К тому же считыватель передает считанную информацию в систему учета, где проводится анализ данных по предварительно установленным алгоритмам. Расстояние между подобными метками и считывателями может достигать 300 метров. Впрочем, различают системы дальней и ближней идентификации. В первом случае диапазон улавливания считывателя составляет до 300, а во втором – только до 5 метров.

Добавить комментарий