Правила выполнения восковой эпиляции в домашних условиях

Проведение депиляции дома является более удобной и комфортной. Вряд ли кто-то с этим поспорит. Ее можно проводить в любое удобное время.

Не только процесс ее выполнения удобный, но и результат хороший. Волосы не растут две недели. После восковой эпиляции они вовсе станут редкими и тонкими.

Для осуществления восковой депиляции в домашних условиях нужно приобрести кассетныйвоскоплав. При его использовании не останется ожогов, ведь температура нагревания не высокая.

Что требуется помимо кассетного воскоплава для процедуры?

Стоит приобрести к прибору кассету, которая размещается в приборе. Также понадобиться специальная бумага и масло для удаления остатков воска.

Правила выбора воскоплава для домашней депиляции

Кассетные воскоплавы делятся на проводные и беспроводные. Беспроводные нагреваются по принципу электрического чайника. То есть у них есть база. Такие модели удобны тем, что отсутствует зависимость от розетки.

Видов воска для депиляции много. Для домашнего использования популярностью пользуется азуленовый и хлорофилловый. Они считаются гиппоаллергенными и прекрасно плавятся.

Поэтапное выполнение восковой депиляции дома:
1.    Первым делом стоит очистить кожу, при помощи очищающего лосьона.
2.    Воск нужно хорошенько разогреть в воскоплаве. В инструкции указывается время 15-20 минут. Азуленовый воск разогревается почти час.
3.    Далее воск наноситься на кожу по росту волос. Если воскоплав проводной, то его стоит отключить от питания для безопасности.
4.    Стоит прижать бумажную полоску, потереть ее.
5.    Полоску удаляют резким движением против роста волос. Нужно придерживать кожу ниже депилируемой зоны другой рукой. Кожа при этом должна быть хорошо натянута, а не тянутся за полоской.
6.    Если у вас есть волосы на пальцах ног, они также требуют удаления. Палец нужно слегка согнуть, нанести воск, приклеить бумагу и резко дернуть.
7.    Для легкого удаления волос наколенка стоит согнуть ногу. Чем лучше натянута кожа, тем проще выполнять депиляцию.
8.    Профессионалы рекомендуют наносить специальное средство, которое замедляет рост волос.
9.    Далее следует удалить остатки воска. Для этого стоит приобрести специальное масло. Ведь водой и прочими домашними средствами воск не удаляется. Можно использовать льняное, масло виноградной косточки.
10.    Если после депиляции остались единичные волоски, то их стоит удалить пинцетом.
11.    Спустя три дня после депиляции стоит нанести скраб на депилируемые участки. Таким образом, предотвращается врастание волос.

В течение двух-трех дней после процедуры стоит отказаться от посещения сауны, бани.

Кассетный воскоплав позволяет удалять волосы на руках, ногах, животе, груди.

Волосы в подмышечных впадинах удаляются маленькими частями. Это выполняется в четыре приема.
Если у вас нет опыта в удалении волос подмышками, то стоит быть одинаково осторожными, ведь очень часто после самостоятельного удаления волос в этой области остаются травмы.

Не забывайте правило, что волосы наносятся по росту волос, а удаляются – против.
Кассетный воскоплав не применяется для удаления волос на зоне бикини. Для удаления волос с этого участка применяется горячий воск, который нагревают в баночном воскоплаве.

Недостатки восковой депиляции

Чтобы выполнить процедуру нужно отрастить волосы до 3-5 мм. Это крайне неудобно, особенно в теплое время года.

Если используется горячий воск, то можно получить ожоги.
Также кассетныйвоскоплав не используют на зоне бикини.

Добавить комментарий