Зелёный эмульгатор

Эмульгатор, это такое вещество, которое соединяет масляную базу с водной, в итоге получается густая эмульсия. Эмульгаторы применяют как в пищевой промышленности, так и в косметике. Например, кремы, шампуни, молочко.  Как же именно использовать эмульгатор в косметике? Для начала, мы должны определиться, что будем с чем смешивать. Масло с водой или воду с маслом. Может некоторым покажется что это одно и тоже, но это не так. Для этих процессов, нужны разные эмульгаторы.


Вы должны посмотреть на сам эмульгатор, синтетический он или натуральный. Потому что некоторые виды не подходят для домашней косметики, потому что требуют определённых технологий.

Какие же виды эмульгаторов бывают?

Никколипид этот вид подходит для кремов от сухости кожи, потому что его состав схож с кожным салом. А поэетому он увлажняет и делает крем более полезный. В его состав входит соевый лецитин, поэтому его можно считать натуральным.

Неиногенный, он считается эмульгаторами нового поколения. Потому что в него входят компоненты из трав. Его применяют для кристаллического крема. По виду, ничего незаметно, но в процессе приготовления крема, это важно. Крем становится очень густым, даже без твёрдых базовых масел, а если в конце добавить витамины и экстракты. Он загустеет сильнее. Данное косметическое средство применяется по уходу за кожей на ночь.

Базовый, он считается самым популярным, сделанный только из натуральных ингредиентов, но иногда, в его состав может входить и синтетика. Он не повреждает кожу, не вызывает аллергию и можно добавлять в детские крема.

Ламекрем, это самый натуральный эмульгатор, в который не добавляется синтетические компоненты. Его добавляют в ночные крема, потому что он делает крем более жирной. Прекрасно подтягивает контур, освежает кожу лица.

Эмульсан, он состоит из виноградного сахара и растительного жира. Он приятен на коже. Освежает, тонизирует, защищает от пересушивания.

Зелёный эмульгатор состоит из оливкового масла, считается абсолютно натуральным. Он подходит для всех типов кожи, не вызывает аллергию. Его называют зелёным не из-за цвета, а потому что он сделан на основе растений. Улучшает цвет лица, отбеливает, убирает мимические морщинки.

Стеарат сахарозы, так же является натуральным эмульгатором, обладает сильным увлажняющим эффектом. Поэтому его применяют и как добавку к косметике. Он глубоко проникает в кожу, увлажняя её. Особенно актуален в холодное время года, когда кожа особенно подвержена сухости. 

Добавить комментарий