Как не запутаться в маркировке защищенных смартфонов

Популярность защищенных смартфонов повышается невиданными темпами, поскольку современные производители выпускают их практически неотличимыми от обычных аналогов. Технологии все больше совершенствуются и даже айфоны, что раньше не предусматривали разработок конкурентов, с 7-го поколения предусматривают функцию водонепроницаемости. Впрочем, не стоит считать, что защищенный смартфон является полностью неубиваемым.

При выборе очень важно обращать внимание на класс защиты и знать его значение. Чаще всего современные защищенные смартфоны маркируются IP(хх). Только вместо иксов указываются определенные цифры, что и свидетельствуют о защищенности конкретного гаджета. Причем производители имеют право располагать на своих изделиях такую маркировку только после проведения множества испытаний. В интернет магазине ipzashita.ru вы можете купить защищенные смартфоны по приемлемой цене.

Если первая цифра после обозначения IP представлена «0», смартфон не предусматривает защиты, а если «1» — устройство защищено от попадания крупных предметов. Когда в маркировке после IP указывается «2», «3» или «4», смартфон защищен от проникновения крупных, мелких и очень мелких предметов соответственно. Цифра «5» будет значить пылезащиту, хотя минимальное количество пыли все же может проникать под корпус, хотя и не может привести к поломке устройства. В это время обозначение «6» означает полную защиту гаджета от пыли.

Вторая цифра в маркировке тоже имеет значение, и определяет уровень влагозащиты смартфона. Цифра «0» свидетельствует об отсутствии какой-либо защиты, а «1», «2», «3» и «4» — о защите от брызг, что могут лететь на устройство в разных направлениях. Если присутствует цифра «5», смартфон можно держать под не очень интенсивной струей воды. А когда вторая цифра в маркировке «6», устройство не боится не только мощных струй, но и морской воды. Смартфоны с влагозащитой «7» могут выдержать даже погружение под воду на глубину до 1 м. Впрочем, использовать их под водой нельзя. Самым высоким классом влагозащиты считается IPх8, что позволяет погружать смартфон на глубину свыше 1 м на время до 30 минут, причем можно даже использовать свой гаджет под водой.

Добавить комментарий