ASUS в 2017 году планирует показать лучшую динамику, чем мировой рынок ноутбуков

Известный производитель электроники из Тайваня Asustek Computer хочет продемонстрировать более высокую динамику, нежели вся сфера ПК. Кроме этого, производитель хочет значительно укрепиться в выпуске смартфонов. По словам генерального директора компании Д. Шена, на рынке ноутбуков сегодня отмечается значительный спад, но ASUS планирует изменить ситуацию, превзойти средние показатели этой сферы в целом. Большие надежды возлагаются на гибридные устройства, что могут использоваться и как ноутбуки, и как планшеты.

Также Д. Шен заметил, что реализация гибридных и игровых ноутбуков ZenBook, составила примерно 40% от всей выручки компании за 2016 год. В текущем году масштабы продаж планируется поднять до 50%. По статистике компания получила от продажи персональных компьютеров и ноутбуков, компания получила около 65% общей выручки. В это время показатели продаж планшетов и смартфонов до сих пор находятся на низком уровне. От их реализации компании удалось получить всего лишь 18% суммарного дохода. Стоит отметить, что здесь вы можете купить ноутбуки ASUS по приемлемой цене.

Примечательно, за 2016 год компании ASUS удалось повысить прибыль от реализации различных устройств до 19,2 миллиарда долларов (тайванских). Таким образом, показатели за 2016 год значительно возросли и превысили результаты продаж за 2015 год на 12%. В это время размер брендового дохода снизился на 2%, что в денежном эквиваленте составляет примерно 13,9 миллиардов американских долларов. Стоит также напомнить, что в 2016 году компании ASUS удалось перегнать главного конкурента, компанию Apple, по реализации персональных компьютеров. Поэтому теперь тайванский бренд занимает 4 место в рейтинге лучших производителей компьютерной техники на планете.

Добавить комментарий