Медицинские пиявки – оздоровление и омоложение всех систем и органов человека

Внешний вид медицинских пиявок вызывает у большинства людей отвращение и неприятные ассоциации. Сложно поверить, что такие маленькие и противные на вид существа могут действительно излечивать от различных болезней. Но это действительно так, поскольку медицинские пиявки с давних времен применялись для лечения даже самых серьезных и опасных недугов.

Согласно природному рефлексу, совершая укус, пиявка впивается в кожу всеми 3 челюстями, что состоят примерно из 270 микрозубов. В челюстях пиявок также находятся специальные мышечные валики, с помощью которых они интенсивно массируют кожу, провоцируя улучшение притока крови. Поэтому укус пиявки можно воспринимать также как своеобразный вакуумный массаж. Если вас интересуют пиявки в москве, то рекомендуем перейти по ссылке.

В слюне пиявок содержится поразительное количество полезных веществ, что поступают в процессе укуса в кровь человека. На местах, где присасывалась пиявка обычно возникает небольшое воспаление, поэтому организм человека начинает активно вырабатывать различные восстанавливающие ферменты, включая противовоспалительные. Это приводит к разрушению старых клеток и появлению на их месте новых. Слюна пиявки по составу напоминает аспирин, что способствует продлению жизни людей, страдающих ишемической болезнью. Однако аспирин никак не влияет на формирование тромбов, а слюна пиявки является отличной профилактикой образования тромбов, а также приводит к разрушению фибрина в составе существующих тромбов. Список противопоказаний и побочных эффектов при применении медицинских пиявок тоже значительно меньше, нежели при лечении медикаментозными средствами.

Добавить комментарий