Уголь антрацит – за что ценится популярный природный минерал

С давних времен человечество старается использовать все природные ресурсы максимально эффективно. Ежегодно технологии производства позволяют повысить объем и виды применяемых ресурсов. Если же говорить о современной горнодобывающей промышленности, сегодня она на пике своей эффективности. После открытия уникальных свойств угля появилась возможность значительно экономить на различных энергоресурсах.

Причем свойства угля применяются не только в нашей стране, но и в прочих государствах по всему миру. Поэтому технологии добычи и применения угля постоянно повышаются. Угль является одним из наиболее давних ископаемых, что выступает чем-то средним между графитом и каменным углем. Но все же его принято относить к редким сортам. Отличительная черта угля заключается в характерном черном цвете с выраженным металлическим отливом, что выделяет материал на фоне других ископаемых. На сайте ugolantracit.com.ua вы можете заказать уголь антрацит совсем недорого.

Как правило, уголь образуется в местах, где отмечается высокая активность земной коры, так как происходит активное отложение растительных частиц, что формируются при углефикации и гумификации. Сразу подобный уголь находится в верхних слоях земли в виде торфа, но позднее переходит в состояние бурого угля. Процесс формирования такого угля занимает очень много времени, поэтому антрацит пользуется огромной популярностью и высоко цениться во всех странах мира.

Популярность угля антрацита не является безосновательной, так как объясняется уникальными свойствами материала.
1. Значительная удельная теплота горения, что объясняется минимальным уровнем влаги. Обычно такой уголь содержит не больше 5% влаги, а также значительное количество углерода (около 91-96%).
2. Антрацит содержит минимальное количество серы (до 1,5%), а также летучих веществ (в пределах 4-4,5%). Благодаря этому в процессе горения выделяется сравнительно немного вредных веществ. При сгорании антрацита не выделяется также едкого запаха, больших объемов дыма и даже пламени.
3. При сгорании уголь антрацит приобретает температуру около 2,3 тысячи градусов по теоретическим данным. Впрочем, современные печи редко предусматривают температуру горения свыше 1 тысячи градусов. Даже низкие сорта антрацита сгорают при температуре 600 градусов.

Добавить комментарий