Правильный подход к выбору мебели для маленькой кухни

У многих современных людей в квартирах и домах предусматривается маленькое кухонное помещение. В этом случае достаточно сложно выбрать подходящие предметы мебели, чтобы оставить достаточно свободного пространства. В таком случае можно воспользоваться советами профессиональных дизайнеров, которые позволят хорошо оформить кухню, не загромождая пространство.

Одним из лучших вариантов является мебель-трансформер, которая предусматривает максимальную функциональность и имеет компактный размер. Трансформирующаяся мебель также является практичной, что также очень важно в условии маленькой кухни. Кроме того, можно выбрать смарт-кухню, которая обычно занимает 5 или 6 квадратных метра. Основное преимущество подобной кухонной мебели является в умном расположении ящиков и полок, что оговаривается в процессе заказа гарнитуров. Уникальный 3D конструктор от компании Mobiform Украина поможет вам определиться с дизайном будущей кухни, которая идеально впишется в интерьер.

Впрочем, чаще всего смарт-кухни зачастую производятся на заказ. Чтобы сэкономить пространство, вы также можете выбирать кухни, что предусматривают большое количество ниш. Они могут быть в шкафах, столе и тумбочках. Если гарнитур предусматривает возможность использования пространства над рабочими поверхностями, их тоже желательно задействовать при размещении мебели. Не забывайте также о полезной площади на стенах и подоконниках. Однако постарайтесь сильно не загромождать окно, чтобы в кухню поступало максимальное количество естественного света. Выбирайте также мебель небольшого размера. Не нужно приобретать гарнитуры, что предусматривают значительное количество объемных стульев или кресел. Не самым удачным вариантом будет также расположение большого деревянного обеденного стола.

Добавить комментарий